-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 783
Комментариев: 10
Написано: 819


РЫБКА

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Маринованная салака

P1130790ццц 500x375 Маринованная салака   Gurmel

В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Приготовление:

    Приготовить рассол:

    В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

    Салаку промыть.

    P1130757 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

    О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

    P1130759 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

    P1130762 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

    Перемешать.

    P1130766 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    Распластать тушки шкуркой вверх.

    Залить салаку охлаждённым рассолом.

    Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

    P1130769 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    Поставить салаку в холодильник.

    Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

    P1130790ццц 500x375 Маринованная салака   Gurmel

    Приятного аппетита!

    Приготовьте также и слабосолёную мойву, она тоже получается замечательной.

    . источник

     

    Рубрики:  кулинария :

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку