-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 783
Комментариев: 10
Написано: 819


РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:53 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Однако, это будет не традиционное блюдо, а приготовленное из двух видов теста. Каких? Вы узнаете в процессе приготовления. Итак, приступаем:

Ингредиенты для первого вида теста:

  • Сметана — 220 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 5гр.

Второй вид теста:

  • Мягкое сливочное масло — 215 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель = 5гр.

В качестве начинки отлично подойдет:
- густой джем из ягод,
- курага,
- изюм,
- любые орехи,
- шоколад

Для обсыпки готовых рогаликов приготовьте сахарную пудру.

Приготовление:

Мы будем готовить рогалики с ягодным джемом. Скажу сразу — приготовление теста совсем не хлопотное, как в первом, так и во втором варианте.

  1. Для первого вида теста  смешаем  просеянную муку и разрыхлитель, добавим сметану и замесим тесто.
  2. Для второго вида теста проделаем все то же самое, только вместо сметаны добавим мягкое масло.
  3. Ловкими движениями рук скатаем каждый вид теста в шарик и выложим на стол, присыпав рабочую поверхность мукой. Раскатаем каждый шарик в пласт толщиной не более 15 мм. Соединим оба пласта, выложив второй вид теста поверх первого.
12121 Рогалики с джемом из двух видов теста      4.  Далее, раскатаем эти два пласта теста в лист толщиной 10 мм и сложим конвертиком. Еще раз раскатаем в пласт. Проделаем данную операцию еще дважды.
12131 Рогалики с джемом из двух видов теста     5.  Готовое тесто сложим конвертом, завернем в полиэтиленовый пакет или в пленку, и уберем в холодильник на полчаса.
12141 Рогалики с джемом из двух видов теста     6.   Включим духовку и установим в ней температуру на уровне 210 градусов.
     7.  Через полчаса выложим тесто на стол и в последний раз раскатаем его в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм, разрежем его на две полосы. Теперь каждую из полос нарежем на треугольники.
12151 Рогалики с джемом из двух видов теста     8.  Чуть отступив от основания треугольника положим начинку, и свернем треугольник в виде рогалика.
12161 Рогалики с джемом из двух видов теста     9.  Дно противня застелем пищевой бумагой, разложим рогалики, и отправим в духовой шкаф. Выпекаем рогалики до появления золотистого оттенка.
12171 Рогалики с джемом из двух видов теста

Готовые рогалики выложим на красивое блюдо или поднос, и обильно присыпем сахарной пудрой. Вкусного Вам чаепития!

Источник

 
 
Рубрики:  кулинария :/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку