-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 22459
Комментариев: 863
Написано: 23636


Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2024 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Баклажаны в микроволновке

2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике).
В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту.
Баклажаны должны стать мягкими.
Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится.
Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче.
Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.

Я делала половину порции.
Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала.
Делала с помидорками черри.
Очень вкусно, а главное быстро.
Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут.

https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_9120.html

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку