-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 22237
Комментариев: 857
Написано: 23407


Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 09:39 + в цитатник
 
 
 
Вчера
3,7 тыс. дочитываний
2 мин.
4,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,7 тыс. дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Старинный карпатский плят - РОСИВНЫЦЯ - блюдо, которое поразило мишленовских шефов.

 

 

Повара высокой кухни тоже люди))). А молодые и начинающие - вдвойне. У них еще нет того апломба и звёздности, которые отличают признанных мэтров. Они с непосредственностью, любопытством и жадностью ребенка впитывают всё то новое, чем с ними делятся коллеги. Им еще только предстоит мечтать о мишленовских звёздах и творчески переосмысливать то, чему их научили в лучших кулинарных школах коллеги и преподаватели.

Так, например, однажды, в знаменитой школе Кордон Блё, произошел фурор. На учёбу во Францию приехал юный паренёк из Закарпатья, который робел настолько, что появлялся везде со своим дедом - каким-то известным в прошлом украинским поваром. Дед мыл могуч как дуб, и так же стар. В отличие от внука (или даже правнука) он прекрасно говорил на русском, что позволяло прикрепить к нему переводчика (там работают переводчики, по-моему, с 10-ю или 12-ю языками, но больше и не требуется, ибо всё демонстрируется не словами, а руками, наглядно). И вот на тестовом задании внук под руководством деда представил два блюда. Одно потрясло мишленовских поваров, второе просто порадовало меня. Поделюсь обеими.

Первым блюдом была карпатская Росивныця - очень густой суп, аналогов которому никто из присутствующих назвать и вспомнить не смог. Вкуснота необыкновенная. Записывайте:

Буженина - 400-500 граммов (идеально - домашняя хорошая буженина, в самом крайнем случае подойдёт покупная)

Квашеная капуста - 500 граммов

Кукурузная крупа мелкого помола - 1 стакан

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки - щедро.

Заливаем буженину, нашинкованную крупными кубиками 2 литрами кипяченой воды и ставим на огонь. Варим бульон примерно 1 час. Ни соли, ни перца пока не добавляем. Через час закладываем в бульон отжатую и нашинкованную квашеную капусту и варим еще 10 минут.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю стакан кукурузной крупы и варим уже до готовности крупы, регулируя количество жидкости - блюдо должно всё время балансировать между первым и вторым блюдом. В самом конце корректируем всё солью, перцем и декорируем вкус зеленью петрушки. При подаче можно не жалеть сметаны (или чистого йогурта, или гуслянки, о которой я расскажу ниже.

Как видите - самые простые компоненты, минимум манипуляций, но это-то и ценится в высокой кухне превыше всего. А вкус получается такой необыкновенный, что аж ложку хочется съесть))). Обязательно приготовьте!

Гуслянка.

 

 

Об этом чудесном напитке (?) я знала. Более того, мы его привозили домой из Карпат обязательно, когда ездили туда кататься на лыжах. Но рецепт мне никто никогда не рассказывал, а оказалось, что всё предельно просто. Берете самую густую сметану, которую найдёте в магазине, берете глиняный горшочек и хорошенько смазываете его сметаной изнутри толстым слоем. Кипятите и охлаждаете (до едва-едва тёплого) молоко, вливаете молоко в горшок. Накрываете горшок пергаментом и ставите в самое тёплое место кухни. Через 12 часов переносите еще на пару часов горшок в холодильник. А дальше - пьёте с удовольствием, используете как молочную заправку для соусов, удивляете и радуете гостей и т.д. и т.п. А если вы сделаете гуслянку на кипяченом топленом молоке - даже магазинном, вообще получите нечто волшебное!

Рискните!

 
 
 
 
161 нравится
 
 
 
 
 
Рубрики:  десерт

Понравилось: 40 пользователям

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 17:27 (ссылка)
Классный супец и я обязательно повторю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку