Начинаем приготовление простого блюда под названием: "Желудь" - салат со скумбрией горячего (холодного) копчения
«Желудь» - салат из скумбрии холодного копчения (горячего) готовят из обычных, доступных продуктов, но их удачное сочетание дает удивительный результат: салат получается необыкновенно вкусным. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужно предварительно отварить картофель «в мундире» и сварить вкрутую яйца. Охладить. Затем картофель почистите, натрите на крупной терке.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Салатник застелите пищевой пленкой. Сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите этой массой дно и стенки салатника. Маринованные опята откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость (при необходимости промойте) и выложите в салатник.
На грибы равномерным слоем выложите нарезанный лук. Смажьте майонезом. Яйца натрите на терке, выложите поверх лука. Также смажьте майонезом.
Копченую скумбрию почистите, удалите косточки, снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх натертых яиц равномерным слоем.
Сверху выложите натертый картофель, обильно смажьте майонезом. Оставьте минут на тридцать, чтобы салат как следует пропитался.
Затем переверните его на плоское блюдо, аккуратно снимите пленку. Выложите на салат маслины и оливки в виде желудей, украсьте листочками петрушки. Подавайте салат «Желудь» на стол и угощайтесь. С
алат со скумбрией горячего копчения или холодного изумительно вкусный. Приятного аппетита!
Ну вот, наш вкусный домашний: "Желудь" - салат со скумбрией горячего (холодного) копчения - готов!