-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 22237
Комментариев: 857
Написано: 23407





Яндекс.Погода

ado1.narod.ru" target="_blank">/


овечка мк

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник


Рубрики:  мастер класс

Батон на завтрак впрок

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Опубликовала Лори в группе Делюсь рецептом!

Батон на завтрак впрок

Почему в прок...? Это хорошая палочка выручалочка на утро... особо в тех случаях, когда утром времени нет, а накормить семью надо... у меня лично утром нет времени на оладьи, чебуреки... это только в выходные... за каши в будний день утром даже не берусь... Как утром есть холодный йогурт из холодильника - тоже не представляю. Утром хочется горячего...
Это лично в нашей семье...
Такие батоны выручают : 


-берем батон и надрезаем его, на порционные куски, наискосок
(наискосок - потому, что при запекании компоненты будут плавится и пропитают батон, а при ровных надрезах всё просто стечет вниз..)
Батон на завтрак впрок
 

-делаем соус : майонез + зелень...
или масло + зелень...
можно просто масло
можно и без этого обойтись, а просто в прорези вложить колбаску и сыр... или только сыр...
это как вы любите...
Батон на завтрак впрок
 

можно и без этого обойтись, а просто в прорези вложить колбаску и сыр... или только сыр...
это как вы любите...
Батон на завтрак впрок
 

-снаружи обмажьте маслом
это придаст хруст батону...
-замотайте в фольгу и уберите в холодильник...
Можно сделать вечером на утро...
Можно сделать в выходные несколько батонов с разными начинками...
Батон на завтрак впрок
 

Утром просто закинуть батон в духовку... прям в фольге...
время достаточно только для того, что бы растаял сыр или масло...
готово...
Батон на завтрак впрок
 


готово... горячий, хрустящий батон утром всегда кстати...
Батон на завтрак впрок
 

Я часто делаю с чесночком к супам.
Приятного аппетита...!
Батон на завтрак впрок
 

Тэги:  конкурсблюда на завтрак

Рубрика: бутерброды

Доступ к этой записи: видна всем

Лори
20 ноября в 16:24 /www.stranamam.ru/i/heart.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/heart.gif) 0px 0px no-repeat;">264 /www.stranamam.ru/i/views.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/views.gif) 0px 0px no-repeat;">1956 /www.stranamam.ru/i/mail.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/mail.gif) 0px 0px no-repeat;">194 комментария  
/www.stranamam.ru/i/heart.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/heart.gif) 0px 0px no-repeat;">В избранное Поделиться: 
Код для вставки
http://www.stranamam.ru/post/8740424/

 

Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник


Рубрики:  вышивка лентами



Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник


Рубрики:  забавно


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-корейски

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на пару часов, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
http://www.stranamam.ru/post/8207591/

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Гидраденит или сучье вымя

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

 это гидраденит и что он очень активно формируется,но резать не торопился.Обильно смазал всю подмышку йодом,при чем как бы прижигал воспаленное место,затем спиртом,затем снова йодом.Наложил спиртовой компресс.Далее прописал прикладывать раствор соды,1 чайная ложка на четверть стакана воды(прикладываете,как высыхает,снова смачиваете,и снова прикладываете).На ночь компресс с ДИМЕКСИДОМ(1 чайная ложка на 7 чайных ложек воды).смачиваете марлю и под пластырь.Я пользовалась космопором,очень удобно.И так каждый день.Обработка спиртом,йодом,содой,компрессы с димексидом я делала и днем,поскольку на работе не совсем удобно пролечиваться полностью.На 3 день шишка стала уменьшаться,как бы рассасывалась.Через неделю от гидраденита не осталось и следа.Главное,почаще обрабатывать.Кстати,то же самое,можно проделывать и с фурункулами.Димексид их размягчает., а йод сжигает.Только не перестарайтесь,можно сжечь кожу.Да,Димексид первый раз разводила на 9 частей воды,чтобы проверить,как кожа реагирует.Бывают аллергический реакции.Не болейте!   Гидраденит лечится и таким образом. Натереть на терке 50 г хозяйственного мыла, добавить 50 г пропущенного через мясорубку репчатого лука и залить все 150 г горячего свиного жира. Тщательно перемешать. Готовую мазь накладывать на внутренний нарыв. Исцеление приходит очень быстро. 


   Гидраденит можно попробовать лечить следующим народным средством: замесить немного муки на сметане, чтобы вышло крутое тесто, сделать из него бублики и сырыми наложить их на нарывы так, чтобы только верхушка выглядывала. То есть каждый чирей надо обложить кругом теста и завязать все это повязкой. Делать процедуру на ночь. Так, с повязкой, и ложиться спать. Если во сне тесто сдвинется, не страшно, все равно поможет.

   У кого гидраденит под мышками, нужно взять ржаной муки, если нет, то сойдет и белая, смешать ее со сметаной, сделать лепешку не очень тугую и приложить под мышку на ночь. Руку примотать простыней к туловищу. Утром все снять и выбросить. Одного-двух раз хватает, — выходит даже стержень.

были просветы на год-полтора - бабки помогали, потом перестало. И тогда один доктор дал такую схему: 
1. Тимоген 1.0 в/м №10 1раз в день ( повышение иммунитета) 
2.Юнидокс солютаб по 1.табл. 2 раза в день - 10дней (антибиотик) 
На 6-той день лечения добавить: 
3. Пимафуцин 100 по 2табл. 2 раза в день - 5 дней. (от грибка) 
4.Бифиформ по 2капс. 1 раз в день , в обед - 15 дней (восстановление флоры кишечника) 
Через четыре месяца был рецидив. Повторила, заменив кое-что на более дешевые препараты ( в первый раз лечение обошлось в 2 тысячи) 
Так вот, все то же, только вместо Юнидокса солютаба, его дешевый аналог (7 рублей упаковка! - нужно 2) - антибиотик Доксициклин. 
Вместо Пимафуцина - нистатин. 
Уколы совсем не делала. 
Правда, укрепляла иммунитет спаньем на коврике (минимате) корейской фирмы "Нуга Бест". 
С тех пор (с рецидива) прошел ровно год. 
РешСредство помогло мне от данного недуга в подмышке. Врач говорил, что спасет только хирургический способ. Покупаем папиросы "Беломор". Именно беломор, пробовал брать другие сигареты (winston и т.п.) с ними рецепт не работает (понятия не имею почему). Берем марлю, складываем в несколько слоев, высыпаем табак из 3 беломорин, заворачиваем в эту марлю, делаем крепкий раствор марганцовки и окунаем, отжимаем, засовываем в подмышку, как-то крепим, лично я заматывал бинтом и обматывал себя обычной пищевой пленкой, без помощника сложно. 

Делать лучше на ночь, будет немного пощипывать, ложитесь спать, наутро выкидываете. Эффект на утро поразил, почти ничего не осталось, после двух раз прошло совсем. 
Несколько раз болел данным заболеванием, использовал данный рецепт 4 раза, сучье 
вымя уже несколько лет не беспокоит к хирургу так ни разу не ходил. 
----------------- 
Оценка сай

Рубрики:  здоровье красота

АБРИКОСЫ С ЖЕЛАТИНОМ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Здравствуйте! Хочу поделиться еще одним рецептом, на этот раз сладеньким. Прошлым летом сделала всего одну порцию на пробу и опять же пожалела, что мало сделала - я не любитель сладкого вообще, а это могла открыть баночку и за вечер сама "уничтожить" содержимое. В этом году у нас на Украине неурожай на абрикосы, сливы, так что останусь без этой вкуснятины. Пожалела, что не сделала по этому рецепту клубнику, её было много. Абрикосы помыть, удалить косточки, дольки разложить слоями, пересыпая сахаром и желатином, оставить на сутки. Желатин использовала быстрорастворимый. Через сутки абрикоски пустили сок. На медленном огне довести до кипения. Прокипятить минут 2 - 5 ( не больше). Разлить в стерильные банки, закатать. 1 кг абрикос дольками 2 ст. сахара 30 гр желатина Приятного аппетита!!! Рецепт из блога Nataliya k "Страна Мастеров" - спасибо за рецепт и фото! АБРИКОСЫ С ЖЕЛАТИНОМ. http://www.stranamam.ru/post/8089097/

Атласные бабочки. МК.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Недавно я рассказывала о том, как обычная рубашка превратилась в дизайнерскую вещь. Кому интересно, можете порыться в моих публикациях или альбомах. Сегодня я хочу рассказать и показать как я делаю бабочек для заколок, брошек и прочих аксессуаров. Так как коллажи из фоторафий и водяные подписи я делать не умею, то скажу сразу, что зовут меня Виктория Шаповалова, и фотографий будет много. Итак, начнем. Для работы мне понадобились: - Лента атласная 5см шириной (15см на одну бабочку) - клей Дракон универсальный - лак акриловый - краски акриловые (у меня самые обычные. Может, и гуашь подойдет, можно лаки для ногтей, гелевые ручки, все, чем можно разрисовать) - кисточки:широкая для лака, тоненькие для росписи) - зажигалка - иголочки для закрепления (можно без них вполне) - ножницы. Нарезаем ленту на квадраты, оплавляем края и кладем два квадрата лицевой стороной вниз Атласные бабочки. МК. Мажем клеем по диагонали. Не много, но чтобы хорошо промазалось. Вот так. Атласные бабочки. МК. Это важно, мазать разные углы квадратиков, потому что иначе, когда Вы будете расписывать бабочку, то волокна на одном крыле будут вдоль крыла, а на другом поперек и краска будет растекаться по-разному. Теперь склеиваем Атласные бабочки. МК. По диагонали ткань тянется, поэтому, лучше сразу проверить, чтобы крылышки были одинаковые Атласные бабочки. МК. Я вот сразу не опалила края и потом нитки торчат и клеются на пальцы. Теперь для того, чтобы получилось объемное крылышко, нам необходимо сделать вытачку. Делать это желательно сразу, пока клей не застыл и треугольничек мягенький. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Для того, чтобы получилось одинаково, я делаю так: складываю два треугольника, держу за один из острых углов пальцами там, где должна быть вытачка Атласные бабочки. МК. разводим крылышки в разные стороны Атласные бабочки. МК. получается вот такая фигура Атласные бабочки. МК. теперь загибаем крылья в другую сторону, придерживая вытачку Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Крепим вытачку с двух сторон аккуратно клеем и держим, пока он схватится. Я делала несколько бабочек одновременно, поэтому сколола булавками Атласные бабочки. МК. Теперь из заготовок вырезаем форму крылышек, пока клей не застыл еще совсем, делать это легко Атласные бабочки. МК. В процессе работы необходимо все время проверять, чтобы крылья были одинаковыми, с ровными защипами. Атласные бабочки. МК. Форма может быть любая, я специально взяла ленту одного цвета, чтобы показать, какими разнообразными они могут быть. В общем, сильно тратиться не придется Атласные бабочки. МК. Теперь делаем тельце квадратик ленты складываем по диагонали Атласные бабочки. МК. острые углы заворачиваем к прямому Атласные бабочки. МК. подрезаем краешки и оплавляем на огне, чтобы все слои ленты заплавились Атласные бабочки. МК. Можно сделать тельце потолще или поуже, как захочется и что вы потом будете делать с этой бабочкой. Я чаще делаю широкие, на них надежнее держатся крылья и проще кнопки и застежки крепить Атласные бабочки. МК. На этом этапе желательно прицепить к тельцу застежку или швензу, кнопку, то есть то, что вам надо. Можно сделать усики. Но из практичности я не делаю. Приклеиваем к тельцу крылышки Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Теперь необходимо дать бабочкам время на высыхание. Крылья должны стать плотными и держать форму. Лучше, конечно, сделать бабочек в один вечер, а на следующий день уже разрисовывать. Приступаем к самому интересному. Фантазия, в атаку! Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Перед нанесением тонких линий я покрываю крылышки акриловым лаком, он не имеет резкого запаха, не дает краске пропитываться и растекаться и придает дополнительную жесткость. Вот посмотрите, я поспешила, лак не досох и краска стала расползаться, получилось небрежно. не беда, в качестве заколки будет незаметно. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Добавить акцентов можно точечками, стразиками, золотом-серебром, очень здорово смотрится, да хоть все засыпать брокардом. Вот они! Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. Атласные бабочки. МК. а можно в росписи обойтись даже одним цветом: Атласные бабочки. МК.http://www.stranamam.ru/post/8093873/
Рубрики:  рукоделие
мастер класс

ГЕРОЯМ' просравшим УКРАИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:21 + в цитатник


Рубрики:  забавно


Понравилось: 2 пользователям

Книги, которые должен прочитать каждый

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник


Рубрики:  видео

Мясное кольцо

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник

Мясное кольцо

Делала его себе на день рождения
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг
молоко - 0,5 л
хлеб белый - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 16-20 шт.
слоеное тесто - примерно 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
Мясное кольцо
 

Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
Мясное кольцо
 

Желтки отделить от белков
Мясное кольцо
 

Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
Мясное кольцо
 

Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
Мясное кольцо
 

Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
Мясное кольцо
 

Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
Мясное кольцо
 

Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
Мясное кольцо
 

Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
Мясное кольцо
 

Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками
Мясное кольцо
 

Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Мясное кольцо
 

Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось
Мясное кольцо
 

Тэги:  фаршпраздничный стол

Рубрика: горячие блюда

Доступ к этой записи: видна всем

Рейтинг:  +171 Не понравилосьПонравилось
Амишка09
12 июня в 13:46 /www.stranamam.ru/i/heart.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/heart.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">192 /www.stranamam.ru/i/views.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/views.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">1006 /www.stranamam.ru/i/mail.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/mail.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">72 комментария  
/www.stranamam.ru/i/heart.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/heart.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">В избранное /www.stranamam.ru/i/blogcode.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/blogcode.gif); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Код для блога
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">http://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">http://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 22px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 


 


 

Последние читатели:

 

 

Рубрики:  выпечка/кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

крейзи квилт

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник











Рубрики:  вышивка лентами

Джутовая филигрань Forever!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
 

Здравствуйте дорогие друзья! С Вами Пушина Вера, автор техники"Джутовая филигрань". Хочу поделиться своими новыми работами. Весь творческий процесс от замысла до воплощения проходит через душу и руки мастера. Все рождается не просто.Но когда видишь результат, понимаешь,что все не зря! Многие рукодельницы уже переняли опыт работы с джутом и успешно с удовольствием продолжают осуществлять свои ажурные идеи! Меня это очень радует и вдохновляет! Новый вид рукоделия пошел в массы!Прекрасный материал для творчества,который можно купить в любом хозяйственном магазине.Джутовый шпагат  можно использовать не только как сопутствующий материал, но и как основной и единственный для создания даже объемных вещей.Он пластичный,  прекрасно поддается деформации и держит форму. Изделия из него,как показало время достаточно долговечны (первые мои работы из него были сделаны два года назад),крепки и новы.

Представлю Вам несколько фото. Мастер-классы этих работ будут опубликованы в книге, которая должна выйти в скором времени. Желаю приятного просмотра. С уважением,Вера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь,что вам понравился просмотр.

 

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png) !important; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />60/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png) !important; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 

Добавлено: 26 мая, 12:05

 

наташа киржацких
 
 
 
 
/nitochka09.ru/static/images/g/languages/ru/textarea_comments_bg.gif" target="_blank">http://nitochka09.ru/static/images/g/languages/ru/textarea_comments_bg.gif) !important; background-position: 5px 9px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;" tabindex="1">
/static.mtml.ru/images/v4/bg-med-butt.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-med-butt.gif); cursor: pointer; border: 1px solid rgb(217, 217, 217); background-position: 0px 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Показать предыдущие комментарии (показано 20 из 22)
Ина КуликоваИна Куликова 507все прекрасно, как всегда, но давно мучаюсь вопросом" как Вы скрепляете между собой обмотанные джутом детали, в частности, палочки-каркасы для лампы, шкатулок, и проч. заранее спасибо 
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно Готовится просто и быстро.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Опубликовала НЕЛИСЯ в группе Люблю готовить

Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно

Готовится просто и быстро.
В одном ёмкости смешиваем 
0,5 фарша,
200 гр. творога,
3 зубчика тертого чеснока
соль, перец по вкусу
помидор резаный кубиками
зелень (лук, петрушка, укроп)
3 яйца
1 столовая ложки сметаны с горкой
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 

Перемешиваем хорошенечко
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 

и выкладываем в форму
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 

тонким слоем смазываем майонезом( кто не любит, можно сметанкой заменить)
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 

сверху помидоры тонкими дольками, снова немного можно смазать майонезом и тертым сыром присыпать.
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 


Отправляем в духовку 180-200 градусов, у меня было готово через 40 минут.
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 


Вот что сегодня у меня на ужин
Ленивая котлета, которую и на праздничный стол подать не стыдно
 
Рубрики:  выпечка/кулинария

USSR и Russia запрещенный клип на всех телеканалах

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник


Рубрики:  видео

Задорнов на Шустер-LIVE 03.12.2010 рубит правду-матку!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник



Рубрики:  видео

Подиум для отдыха и чтения, книжные полки, комод и кровать - в одной "упаковке"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:54 + в цитатник

Рубрики:  советы

Выращиваем клубнику у себя дома в... мешках

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43092457790/Vyiraschivaem-klubniku-u-sebya-doma-v...-meshkah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalyyy
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь