Орешки |
Тесто:
1 вариант: 2 яйца
250г маргарина
100г сахара
половинка пачки Backpulver (разрыхлитель)
1 пачку ванильного сахара
600г муки
2 вариант: 1 стакан майонеза (250 мл)
200 г масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (18 г)
мука до консистенции эластичного нелипнущего теста. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и яйца, как следует вымешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Выпечь в заранее нагретой орешнице с двух сторон на протяжении 3-5 минут.
Склеить печеньки попарно, заполняя углубления кремом.
3 вариант: 250 гр.муки,немного соли,75 гр сахара,1 пачка ванилина, 1 яйцо,1с.л молока, 0,5 ч.л соды,125 гр масла.
Замесить не сильно крутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Выпекать в вафельнице.
вот такое тесто
Начинка:
1 вариант: сгущённое отварное молоко с орешками.
2 вариант: белки яичные 3 штуки
сахар 1стакан
ядра грецких орехов полтора стакана
Белки с сахаром взбивают с сахаром до образованияустой пены, добавляют рубленые на кусочки ядра грецких орехов
3 вариант (праздничный): сахар 3/4 стакана
молоко (обычное, а не сгущёное!) 1 стакан
желтки 3 штуки
мука 1 стол. ложка
коньяк 1 стол. ложка
ядра грецких орехов 2 стакана
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Полтора стакана грецких орехов растирают в ступке или пропускают через мясорубку. Растёртые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния. При заполнении "орехов" начинкой в серединку кладут половинки очищенных от кожицы ядер грецких орехов(оставшиеся пол-стакана).
4 вариант: 300 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
150 г дробленого арахиса. Для крема сгущенку взбить с маслом, добавить дробленый арахис и перемешать.
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |