Малосольные огурчики за полчаса |
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
|
|
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
|
|
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
|
|
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
|
|
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
|
|
Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Малосольные огурчики за полчаса
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
Часть 3 - 30 легких и полезных овощных салатов
...
Часть 21 - Салат Воздушный
Часть 22 - Мастер-класс: карвинг украшение из овощей 2-я часть
Часть 23 - Готовим, едим, худеем. Комплект из 3 книг
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |