-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyIgnatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2016
Записей: 1695
Комментариев: 38
Написано: 1732


Без заголовка

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Пушкина Новогодние сладкие рецепты...

...здесь вы можете найти для себя праздничные рецепты: Капкейки "Ёлочки"; Нарядные и съедобные елки из печенья!; Струффоли (Struffoli); Пряничное печенье; Шоколадные и ореховые попс-кейки; Имбирное печенье с какао


Капкейки "Ёлочки"

Эти пирожные не обязательно подавать как капкейти, они вполне могут подаваться без основы. Простые в исполнении, не затратные по бюджету - но праздничные и вкусные! Угощайтесь:

на 6 ёлок с основой из капкейка или 12 без

3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых уверенных.
Ввести желтки и ваниль, потом аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты. Бережно вымешав разложить в подготовленные формы и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут до легкой золотистости.



ФОРМЫ - определившись с количеством ёлок вырезать такое же количество кругов из пергамента диаметром 20 см. Сложить круг на 4 части - по одному ребру сделать разрез до центра круга. Свернуть из получившегося шаблона конус - это делается легко - но трудно описать - думаю когда вы будете держать в руках догадаетесь. Края зафиксировать степлером, скрепкой или как я обычной булавкой.
Конусы вставить в рюмки или небольшие стаканчики острым концом вниз - так что б формы в итоге стояла ровно (как рожки для мороженого на лотках где продают лакомство на развес)
Бумажные вкладыши вложить в формочки для капкейков.

Когда бисквит будет готов, развернуть конусы и полностью остудить. Срезать неровную выпуклую основу елки - так что б она нормально стояла на поверхности.

Взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить ваниль, лимонный сок, цедру, коньяк или другой алкоголь - это по вашему желанию. Краситель если хотите. Когда крем будет готов - смазать верх капкейка - сверху установить ёлку (что б перестраховаться можно воткнуть зубочистку в центр капкейка и насадить на нее елку.)
Дерево смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой по желанию.
Это очень простой способ украшения - вы же можете разгуляться и придумать что-то посложнее. А я лентяй поэтому у меня все просто)))




Нарядные и съедобные елки из печенья!

В 2-х вариациях из одного теста - ажурная и более традиционная но не менее яркая!+ из остатков теста решил сделать печенюшки - идея не новая.

На 2 елки и десяток печенья:

3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана меда
70 г сл масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л с верхом пряничных пряностей(корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
1/4 стакана воды (или чуть меньше)
+
айсинг для украшения
драже



Муку просеять с разрыхлителем. В сотейник сложить масло, воду, мед , ваниль и сахар. Помешивая прогреть массу до растворения сахара. Дать постоять немного остынуть. Добавить яйца , перемешать и ввести муку. Вымесить ложкой а потом и руками. Учтите что тесто по мере остывания станет плотнее - поэтому не поддавайтесь соблазну добавить лишней муки.
Тесто обернуть пленкой и дать постоять до остывания.
Дальше работаем по старой схеме - расскатываем, вырезаем, кладем на противень и выпекаем при 180С минут 6-8 - до легкой золотистости.



Детали склеиваем айсингом , на него же клеим драже. Елку можно присыпать сахарной пудрой для красоты а можно и не присыпать)))

Празднично и не сложно - за исключением ажурной елки -и то там только нудный процесс, требующий аккуратности , но в целом если такой лентяй как я справился, то вы подавно!



ПС: ажурные детали проще вырезать сразу на пергамента - на нем же и переносить на противень. Снимать с противня печенье лучше в еще теплом виде, так как в остывшем оно более хрупкое и твердое. У меня у тонкой елочки трижды ломались стенки - пришлось вырезать новые детали. Так что аккуратнее будьте!




Струффоли (Struffoli)
-
Традиционная рождественская сладость

Чакчак в детстве был частым гостем в моем доме , но волшебства и удовольствия которое я получил в процессе приготовления струффоли никто не отменит) Очень рекомендую:

500 г муки
5 яйц
2 ст/л сахара
50 г сл масла
50 мл рома или ликёра
тёртая цедра и сок 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра.
+
250 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
2-3 ст/л сахара
100 г цукатов/сухофруктов , посыпка

Муку просеять, добавить сахар и соль. Ввести яйца и растопленное масло, ром и сок с цедрой лимона. Замесить тесто. Муки дополнительно лучше не добавлять.

Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый кусок раскатывать в длинную "колбаску" которую затем нарезать на небольшие кусочки.
Когда все тесто будет превращено в будущие горошенки разогреть масло в емкости с толстым дном. Обжаривать тесто небольшими порциями до легкой золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце что б удалить лишний жир.

Когда с обжаркой будет покончено в кастрюле разогреть мед и сахар до однородности. Всыпать шарики и перемешать активно что б все кусочки были покрыты медом. Добавить цедру лимона.

На большое блюдо в центр поставить банку или бутылку, вокруг выложить струффоли. Сверху присыпать сухофруктами,цукатами или чем желаете украсить. Оставить пока мед не схватится. Аккуратно вынуть банку-бутылку и можно подавать!




Пряничное печенье


Самое любимое среди новогодних – потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное еще и хранится несколько лет… Но наверно самое прекрасное что его можно вешать на елку. Готовлю каждый год и не только себе но и на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнем:

180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.




Шоколадные и ореховые попс-кейки

на 10 елочек

бисквит (смотрите рецепт снеговичков)
200 гр грильяжа(сварить карамель из 150 гр сахара и 40 мл воды, добавить 50 гр орехов, вылить на противень и потом измельчить в блендере)
2 ст/л какао
2 ст/л перетертой малины или другой ягоды с сахаром
100 гр сл масла
60 гр сахарной пудры
2 ст/л жирных сливок/сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л коньяка

глазурь
100 гр черного шоколада
30 гр сл масла(масла какао)



Готовим бисквит по тому же рецепту что и пирожные картошка.
Измельчаем в крошку.
Смешать с крошкой грильяжа.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить коньяк, какао, ягоды, сливки , ваниль и вымесить крем.

Смешать крем с крошками до однородности. Сформировать руками конусы и отправить на 30 минут в холодильник.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Палочки обмакивая в шоколад вставить в елочки. Затем вставлять в пенопласт или стакан с крупой палочки.
Пирожные обмакивать в шоколад со всех сторон и снова вставлять в основу до застывания.
Готовые пирожные можно украсить тонкой струйкой белого шоколада, можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или декоративной посыпке.

Подавать подержав в холодильнике минимум 1 час.





Имбирное печенье с какао

На 2 елочки или 3 противня:

320 гр муки
2 ч/л молотого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка кардамона(опционно)
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр сл масла
150 гр сахара
2 ст/л какао
1 крупное яйцо
4 ст/л меда (жидкого)



Муку просеять с разрыхлителем,пряностями и какао в миску. Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто.
Можно приступать к работе или немного подержать на холоде.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Выпекать при 180С минут 12-14.
Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют остывая. Если конечно вы используете силиконовый коврик - то разницы когда снимать нет. Хотя делайте как знаете)

Я делал елку, поэтому приготовил айсинг - не сильно крутой - что б немного стекал, промазывал ярусы будущей радости и сооружал. Макушку я пек заранее с зубочисткой - что б было просто ее установить.
В печеньях которые сверху я пока они были горячими сделал зубочисткой дырочки в которые потом и вставил макушку.

Печень можно хранить спокойно до 3 и даже недель в герметичной емкости.
Рубрики:  Кулинария/блюда к Новому Году
Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку