-Цитатник

Медовик без раскатки - (0)

Ленивый «МЕДОВИК». | Без раскатки коржей! За 30 минут Ленивый «МЕДОВИК». | Без раскатки коржей! З...

Горизонтальная косичка - (0)

Горизонтальная цепочка на лицевой глади!!!!!!!!!!!

Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках! - (0)

Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках! Цитирую снова ,потому что на ...

Тильда зайка - (0)

Мастер-класс. Как сшить зайку.   Мастер-класс. Как сшить зайку. Часть ...

Выкройка халата без швов - (0)

Выкройка халата без швов. Чертеж наносим сразу на ткань  

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyaSS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

обожаю кофе с молоком и конфеткой. получаю удоволь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 682
Комментариев: 22
Написано: 711





Торт "Эстерхази"🎂

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 12:19 + в цитатник
photo_2023-01-07_11-14-44 (700x466, 87Kb)
Вам потребуется:

Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки

Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла

Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).

3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Секрет молодости

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 12:19 + в цитатник
Рецепт проверен многими женщинами.

Хотите узнать рецепт удивительного средства, которое вернет вам молодость? Вы будете выглядеть потрясающе уже после одного курса!
Достаточно пить по 1 ложке в день очень вкусной смеси и молодеть с каждым днем. Будьте красивы и молоды!

Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 30 и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.

И ещё... в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день.
Один курс — это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

100 мл. лимонного сока;
200 г меда;
50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15-20 минут.

После того как вы съедите весь состав — делаете перерыв примерно на пол года. В это время нужно пить чай с имбирем по этому рецепту:

Половину чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего, можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, но подслащать сахаром чай нельзя!

Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.
Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.

Это поможет вам восстановить здоровье и молодость! Вы сами увидите, как стали лучше выглядеть, появилась бодрость и желание работать!
60427 (658x400, 37Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Пинетки на двух спицах

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 10:58 + в цитатник
.

Вяжем в две нити
1. Набираем 28 петель
2. Первый ряд: кромочная, 26 лицевых, кромочная
3. Второй ряд: кромочная, 1 лицевая, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых накид, 11 лицевых, накид, кромочная
4. Четвертый ряд: кромочная , 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 4 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, кромочная
5. Шестой ряд: кромочная, 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 6 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевых, кромочная
6. Восьмой ряд: кромочная, 4 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 8 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 4 лицевых, кромочная
7. Десятый ряд: кромочная, 5 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 10 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 5 лицевых, кромочная
8. Двенадцатый ряд: Все петли лицевыми, кромочные вяжем как обычно
9. На спицах оказалось 48 петель
10. Тринадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 18 лицевых, 14 лицевых, кромочная
11. Четырнадцатый ряд: см. тринадцатый
12. Пятнадцатый ряд: 14 лицевых, провязываем 2 вместе с лицевой, 14 лицевых, две вместе, 14 лицевых, кромочная
13. Шестнадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 16 изнаночных, 14 лицевых, кромочная
14. Семнадцатый ряд: повторяем пятнадцатый
15. Восемнадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 14 изнаночных, 14 лицевых
16. Девятнадцатый ряд: вяжем как пятнадцатый
17. Двадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 12 изнаночных, 14 лицевых
18. Убавляем до 2 петель в центре, когда на спицах будет 32 петли, вяжем тридцатый ряд — лицевыми, а тридцать первый — резинкой 1 на 1
19. Сшиваем подошву и пятку
photo_2020-02-25_09-51-49 (563x700, 48Kb)
Рубрики:  вязание/детям

Нежный десерт "Домашний зефир".

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 17:16 + в цитатник
Что вам понадобится
Для этого рецепта приготовления домашнего зефира вам потребуется:
1 стакан молока;
16 граммов желатина;
1 стакан сахара;
450 граммов сметаны;
450 граммов взбитых сливок;
масло для формы.
Для шоколадной глазури:
5 столовых ложек какао;
50 граммов сахара;
8 граммов желатина;
5 столовых ложек молока;
1 стакан холодной воды.
Подготовка компонентов для домашнего зефира В маленькой кастрюле смешайте стакан молока с желатином, держите на слабом огне, чтобы смесь прогрелась, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, отложите для охлаждения. Смажьте стеклянную посуду (20×30 сантиметров) слоем масла. Смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые сливки, затем постепенно влейте с помощью ложки молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая в среднем темпе. Переложите полученную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой, отложите в сторону. Как приготовить глазурь Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао, сахар и желатин. Добавьте молоко и воду и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса, но не кипятите. Дайте полученной смеси постоять около часа для загустения. По истечении этого времени вылейте глазурь в форму с зефиром и остудите в холодильнике в течение ночи. Как подавать этот десерт Подавайте домашний зефир в качестве самостоятельного десерта или слоя торта. Во втором случае его потребуется переложить на печенье или бисквитный корж. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Это отличный вариант для завтрака или чаепития в любое время суток. Чтобы упростить приготовление зефирного торта, предварительно разложите в форму печенье в один ровный слой и затем вылейте на него приготовленную зефирную массу и глазурь. Можно сделать основу, как для чизкейка, измельчив песочное печенье со сливочным маслом и слегка заморозив перед наполнением. Если вы хотите разместить приготовленную зефирную массу на бисквите, используйте разъемную пружинную форму, положив в нее предварительно выпеченную основу. Так у вас получится красивый торт, который можно дополнительно украсить по своему усмотрению.
1458909 (700x398, 26Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 12:48 + в цитатник
446899_dsc00884 (520x293, 41Kb)
Хочется порадовать себя вкусненьким пирогом. Варенье -можно любое.
Ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан

• Сахар – 1 стакан

• Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан

• Орехи грецкие – 1 стакан

• Яйца – 1 шт.

• Крупа манная – 2 ст. л.

• Мука – 250 г

• Масло подсолнечное – 3 ст. л.

• Сода – 1 ч. л.

• Сахарная пудра

В глубокую чашу вбить яйцо и добавить к нему сахар. Взбить миксером пока масса не побелеет.
Добавить кефир и варенье. Снова перемешать. Варенье выбирайте на свой вкус. У меня смородиновое. Оно кисленькое и подходит очень к этому пирогу.
Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать тесто.
Измельчить орехи и добавить к тесту. Туда же добавить растительное масло. Снова все перемешать.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ЗА РЕЦЕПТОМ ПАДДИНҐТОНА

Пятница, 17 Мая 2019 г. 14:44 + в цитатник
чтобы приготовить апельсиновый мармелад, Вам понадобятся:

10 сладких апельсинов;
3 лимона;
1,7 л сахара (засыпала банками, забыла взвесить:);
2,5 л воды;
30 г загустители для варенья на основе агар-агара.

С апельсинов срезаем цедру, но стараемся задеть только оранжевую часть. А потом режем на небольшие полоски. Вбрасываем в кастрюлю (около 5-6 л).
Очищаем апельсин от белой кожицы (она нам не нужна) и режем его на кубики. Бросаем в кастрюлю к цедре.
Заливаем нарезанные фрукты с цедрой водой. Оставляем на сутки настояться.
Через сутки добавляем цедру трех лимонов и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим один час, периодически помешивая.
Пропускаем массу через сито. Хорошо отжимаем кожуры. Они нам уже не нужны.
Ставим жидкость на огонь, снова доводим до кипения и добавляем сок трех лимонов.
Сразу после этого частями добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения. Варим еще 20 минут.
Добавляем загуститель для варенья на основе агар-агара, варим 10 минут.
Апельсиновый мармелад готов. Разлейте горячий сироп в банки и дайте остыть при комнатной температуре.

Храните его в холодильнике или холодной кладовке. Лучше всего подходит на завтрак с горячим, хрустящим тостом и чаем с молоком.

Вкусного!
content_full (572x637, 242Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удобный швейный столик

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:23 + в цитатник
Швейная машинка для многих мастериц является незаменимой помощницей. Использовать ее можно не только для пошива одежды, но и для реализации разноплановых творческих проектов. Проводя за машинкой массу свободного времени, хочется, чтобы рабочее место было хорошо обустроено. Актуальным в таком случае является наличие специально оборудованного стола для швейной машинки. Готовые модели стоят недешево. При этом никто не мешает сделать такой стол самостоятельно. Учесть в таком случае можно каждую мелочь: от количества секций для швейных принадлежностей до цвета, габаритов и прочих характеристик. Среди предложенных вариантов можно найти тот, который подходит именно вам, или придумать что-то свое.



http://cpykami.ru/udobnyj-shvejnyj-stol/
Рубрики:  шитье

Метки:  

ПИРОГ НЕЖНЕЙШИЙ

Среда, 27 Марта 2019 г. 15:02 + в цитатник
image (640x454, 67Kb)

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Творожное чудо"

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 11:40 + в цитатник
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки:
1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!
булочка (604x453, 42Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я ненавижу ночь.....

Вторник, 13 Марта 2018 г. 16:51 + в цитатник
Я ненавижу ночь, в которой нет тебя
Я не могу привыкнуть к холоду в кровати
Мне не хватает рук и твоего тепла
Мне не хватает так сейчас твоих объятий

Я ненавижу ночь, и вкус соленых слёз
Я не могу привыкнуть, что тебя не будет
Мне без тебя не надо наших сладких грёз
Ведь сердце ТУ любовь уже не позабудет

Я ненавижу день, где нужно сильной быть
Устала делать вид, что жить ОДНА готова
Я без тебя и днём могу волчицей выть
Хоть верю я и жду, что встретимся мы снова
18952820_441229382907967_2689875748629325613_n (480x431, 31Kb)
Рубрики:  для души

Метки:  

Сайт для досуга.

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Когда на улице осень - и все кажется пасмурным и серым - хочешь-не хочешь да и накатывает депрессия..... Для себя случайно открыла этот сайт.
https://www.yburlan.ru/results/


Много чего интересного и познавательного открыла для себя. и Зависла на нем - не на шутку))))
Рубрики:  психология
духовное

Метки:  

Разговор двух женщин....

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:38 + в цитатник
Две женщины сидели за столом,
И возле каждой по свече горело.
Они молчали долго, но потом
Одна заговорила так несмело:

- Ты знаешь: я его жена…
Он — муж мой и отец детей…
Из его жизни ты уйти должна.
И будет лучше, если по-скорей!

- Да, я — любовница его,-
Другая ей с волненьем отвечала!-
Не упущу я счастья своего!
Быть одинокой — очень я устала!

- А как же я? А дети? А наш дом?
Ты прояви, прошу тебя, участье!
- Он разлюбил тебя, да и потом,
Лишь я ему дарю любовь и счастье!

- Он не уйдёт! Его я не отдам!
- Я у тебя его не забираю.
Того что есть — вполне хватает нам,
На большее, поверь, не посягаю.

- Но это подло! Как же ты могла?
Что он женат, я думаю, ты знала?
Я свой очаг любила, берегла…
А ты же — мужа и отца украла!

- И я хочу счастливой быть, как ты,
Любимой быть, любить, детей рожать!
-Рожать? Скажи, что это лишь мечты…
-Нет, не мечты: я скоро буду … мать.

Надолго воцарилась тишина,
Горели свечи, капал воск слезой.
И каждая была напряжена,
Не понимая правду, боль другой.

- И что же будет? Как нам дальше жить?
- Пусть время всё расставит по местам.
С кем быть — ему, не нам решать,
И этот выбор мы должны принять.

Две женщины сидели за столом.
Не мне судить, винить или прощать.
Могу сказать лишь только об одном:
По-женски каждую могу понять!

© автор неизвестен
6BBz1kkosvw (529x529, 73Kb)
Рубрики:  для души

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 17:29 + в цитатник

Рахат Лукум

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Приятного аппетита!
рахат лукум (500x396, 49Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Панир (домашний сыр)

Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Раньше всегда покупала адыгейский сыр для рецептов, где упоминался панир (домашний сыр). Недавно решилась сама его приготовить и могу сказать, что не пожалела :)

Выявила для себя несколько преимуществ:
- точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом...
- больше понравился домашний сыр по консистенции
- очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко - лунный продукт
- и наконец, посчитав, прикинув цены, поняла, что как ни крути домашний панир выгоднее, что приятно дополняет вышеперечисленные преимущества :)

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения - поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не "бежит". Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Ждем минуты две, пока стекает основная чась сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.).

Через полчаса-час панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости - сандеш.
QzdwwEUlj0s (604x453, 101Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Среда, 18 Января 2017 г. 11:46 + в цитатник
Сохраните, чтобы не потерять.

СОВЕТ 1 : Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
zn7DAM_0kxQ (659x440, 59Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Налисники с творогом

Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
image (700x455, 76Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Об уважении к мужу

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:41 + в цитатник

Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
3 кг кабачков; 1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла.


Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
23366 (500x358, 49Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМАЯ ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНА!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить.
На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.
0AdNGDDeVgk (604x453, 61Kb)
Рубрики:  красота и здоровье
готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:05 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!
Tf1eWHLUF6M (403x604, 47Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Отделка изделия крючком

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:56 + в цитатник


1.
R5D7F2vKdCo (413x604, 242Kb)

2.
hahFLA7v40o (421x604, 175Kb)

3.
yc_hbz5MzLc (450x543, 124Kb)

4.
FnLMRZRzrjE (404x604, 59Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сарафан

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:40 + в цитатник


1.
B6Lktft4Zk8 (509x700, 134Kb)

2.
ahUoZPxpPJE (253x472, 161Kb)

3.
сарафан (509x700, 133Kb)
Рубрики:  выкройка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Манник"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки

Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
rxZzw_9tad0 (604x402, 44Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:18 + в цитатник
K3ivHT8e6vM (604x451, 55Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Язычки из баклажанов

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:13 + в цитатник
0TZYuklSoo8 (400x600, 50Kb)
Понадобится:
На 4 порции
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 головка чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон.
Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 мин. Банки закрутить, хранить в холодильнике.
Рубрики:  готовим вкусно
консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NatalyaSS
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь