-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalyalta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 8174
Комментариев: 32
Написано: 9399


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

Рї1 (700x400, 316Kb)

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
 
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
 
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
 
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
Просеиваем в глубокую тару муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью. Кладем в сыпучие продукты мягкое сливочное масло, руками разминаем его.
 
Вливаем к сливочной смеси кефир и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Собираем тесто в колобок, накрываем целлофаном и оставляем на 15-20 минут.

Рї2 (700x484, 222Kb)

В это время для начинки очищаем яблоки, избавляем от семенных коробочек. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
 
Смешиваем яйцо с сахаром и сметаной, просеиваем в массу муку.
 
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
 
Выкладываем тесто в форму, покрываем им дно и бортики. Выкладываем в полость из теста сперва яблочные кусочки, а затем выливаем крем.


Рї3 (700x416, 240Kb)

Распределяем крем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.


Рї4 (700x439, 277Kb)

После приготовления пирогу нужно дать слегка остыть. Получается вкусный пирог с большим количеством начинки.

Источник

Рї1 (700x400, 316Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку