Торт «Пьяная вишня» |
Для всех, кто неравнодушен к сочетанию шоколада, вишни и коньяка, предлагаем рецепт шоколадного десерта – торт «Пьяная вишня». Вкусовую палитру этого шоколадного шедевра невозможно передать словами, ведь она соединила в себе и насыщенность шоколада, и терпкие нотки коньяка, и пикантную кислинку вишни. В общем, вкус у торта выходит ярким и выразительным. Для детей этот десерт (из-за достаточно ощутимого количества коньяка) не подойдет, а вот для взрослых – в самый раз.
Бисквит:
- какао – 25 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 6 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Крем:
- масло сливочное – 210 г;
- сливочный сыр – 550 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Фруктовое наполнение:
- вишня (свежая или замороженная) – 350 г;
- коньяк – 120 мл;
- шоколад – 100 г.
Серия сообщений "Торты.":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - "Панчо" с бананом и зефиром
...
Часть 40 - ТОРТ "ЧЕРЕПАХА".
Часть 41 - Торт «Карамельная девочка».
Часть 42 - Торт «Пьяная вишня»
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |