Торт «Карамельная девочка». |
Любое праздничное застолье практически всегда завершается чаепитием, поэтому без сладкого десерта не обойтись. Можно, конечно, купить тортик в ближайшем магазине, а можно приложить немного усилий и удивить гостей домашним десертом.
Предлагаем испечь к ближайшему празднику торт «Карамельная девочка». Это такой несколько измененный вариант очень популярного торта «Молочная девочка». Принцип приготовления практически тот же, только вместо сгущенного молока используется вареная сгущенка. Благодаря этой замене вкус приобретает легкие карамельные нотки и становится более насыщенным. Приготовление несложное, продукты простые и доступные, результат – нежный и потрясающе вкусный десерт к празднику.
Тесто:
- вареная сгущенка – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- мука пшеничная – 170 г.
Крем:
- сливки (жирность 33%) – 450 мл;
- вареная сгущенка – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 55 г.
Серия сообщений "Торты.":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - "Панчо" с бананом и зефиром
...
Часть 39 - Раз — овсянка, два — печенье.
Часть 40 - ТОРТ "ЧЕРЕПАХА".
Часть 41 - Торт «Карамельная девочка».
Часть 42 - Торт «Пьяная вишня»
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |