Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana ...
МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! - (0)МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! АВТОР:8-JozeFina-81. <<>>2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....
Восхитительные птички из бумаги+ шаблон - (0)Восхитительные птички из бумаги+ шаблон. Не правда ли они чудесные... будут очень кс...
Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости - (0)Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости DepositFiles.com - это едва ли н...
3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 клас - (0)3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 класс 1. 2. 3. ...
Узбекский плов |
Узбекский плов
Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)
Приготовление:
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Манты "Роза Ханум"
Часть 2 - Простое и супер вкусное мясо
...
Часть 16 - Царский куриный рулет
Часть 17 - Пельмени "Бабочки"
Часть 18 - Узбекский плов
Часть 19 - нПраздничное меню для мужчи
Часть 20 - Правильные манты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |