-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86831 место)
За все время набрано баллов: 15 (30520 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

пилотка к 9 мая - (0)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! - (0)

МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! АВТОР:8-JozeFina-81. <<>>2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон - (0)

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон.   Не правда ли они чудесные... будут очень кс...

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости - (0)

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости DepositFiles.com - это едва ли н...

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 клас - (0)

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 класс 1. 2. 3. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Музыкальный плеер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 1632
Комментариев: 92
Написано: 1787


Узбекский плов

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:04 + в цитатник

Узбекский плов

Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Приготовление:

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Манты "Роза Ханум"
Часть 2 - Простое и супер вкусное мясо
...
Часть 16 - Царский куриный рулет
Часть 17 - Пельмени "Бабочки"
Часть 18 - Узбекский плов
Часть 19 - нПраздничное меню для мужчи
Часть 20 - Правильные манты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку