-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Vladivostok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 2080
Комментариев: 42
Написано: 2509


Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!

3925073_Screen_Shot_122619_at_03_55_AM_001 (700x394, 510Kb)
 
Легко, быстро и вкусно! Десерт очень вкусный, воздушный, нежный, с насыщенным мандариновым вкусом! Рецепт под видео! Будет хорошим украшением Новогоднего стола! А готовить всего 15 минут! 
 
 
Ингредиенты: 
 
Мандарины (очищенные) - 400 гр. 
Сливки 33% - 150 мл. 
Белки яичные - 2 шт. 
Сахарная пудра - 80 гр. 
Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр. 
 
Для украшения:
дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад 
 
Рецепт десерта из мандаринов: 
 
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
Мандарины очистить и измельчить в блендере.
Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения. 
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
 
В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или креманкам. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
 
Приготовим украшение для десерта.
 
Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал.
 
Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я - в микроволновой печи - шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится.
 
Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
 
Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
 

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM (700x475, 471Kb)

2.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 001 (700x475, 434Kb)

3.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 002 (700x475, 473Kb)

4.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 003 (700x475, 422Kb)

5.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 004 (700x475, 354Kb)

6.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM (700x475, 360Kb)

7.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 001 (700x475, 491Kb)

8.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 002 (700x475, 437Kb)

9.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 003 (700x475, 410Kb)

10.
Screen Shot 12-26-19 at 04.00 AM (700x475, 585Kb)

11.

Screen Shot 12-26-19 at 04.00 AM 001 (700x475, 556Kb)
 
Новогодний мандариновый десерт на праздничный стол готов!
 
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Серия сообщений "кулинар сладкий десерт":
Часть 1 - Сметанное желе с бананами
Часть 2 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
...
Часть 18 - Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта
Часть 19 - Блюда из смородины
Часть 20 - Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!
Часть 21 - Домашняя вареная сгущенка за 10 минут!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку