КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ |
1 кг клубники
1 л спирта
0,5 л сырого свежего молока
0,5 кг сахара
0,5 л воды
Залить клубнику спиртом, настаивать в течение недели.
Влить молоко и настаивать еще неделю. Молоко свернется, так и должно быть.
В течение всего времени будущий ликер необходимо каждый день 1-2 раза взбалтывать.
Профильтровать.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить к смеси.
Оставить постоять еще неделю.
Профильтровать еще раз, разлить по бутылкам.
Серия сообщений "Кулинар напитки":
Часть 1 - Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов
Часть 2 - *МАНДАРИНОВКА*
...
Часть 10 - Настойка из чёрной смородины
Часть 11 - "Новогодний" мандариновый ликер!
Часть 12 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Часть 13 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 14 - ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ НАЛИВКА ДЛЯ ДУШИ — «100 ЛИСТЬЕВ»
Часть 15 - МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |