Острая приправа из листьев хрена |
Острая приправа из листьев хрена
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Спасибо ca_ira за рецепт!
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус
Вот такой набор:
Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую.
---
Кстати, если вас интересует профессиональная и качественная доставка сборных грузов в любую точку назначения, то часто советуют оформлять сборные грузы в компании КаргоЭкспертСистем. Компания доставит для вас товары весом до 1000 кг, различными способами доставки. Обязательно пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всей информацией!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинар заготовки":
Часть 1 - Быстрая капуста с чесночком
Часть 2 - Острая приправа из листьев хрена
Часть 3 - Маринованные кабачки за 3 часа
Часть 4 - Маринованные баклажаны с томатным соком
...
Часть 31 - ЧЕСНОК НА ЗИМУ — КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕСНОК ВКУСНО И ПРОСТО
Часть 32 - Варенье из мяты с лимоном — обалденно вкусно и полезно
Часть 33 - Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |