-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Vladivostok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 2080
Комментариев: 42
Написано: 2509


Острая приправа из листьев хрена

Четверг, 02 Октября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Острая приправа из листьев хрена
 

IMG_7149

Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.  

Спасибо ca_ira за рецепт!

Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус


Вот такой набор:
IMG_7118

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)
IMG_7122

IMG_7125

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:

По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. 
---

Кстати, если вас интересует профессиональная и качественная доставка сборных грузов в любую точку назначения, то часто советуют оформлять сборные грузы в компании КаргоЭкспертСистем. Компания доставит для вас товары весом до 1000 кг, различными способами доставки. Обязательно пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всей информацией! 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинар заготовки":
Часть 1 - Быстрая капуста с чесночком
Часть 2 - Острая приправа из листьев хрена
Часть 3 - Маринованные кабачки за 3 часа
Часть 4 - Маринованные баклажаны с томатным соком
...
Часть 31 - ЧЕСНОК НА ЗИМУ — КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕСНОК ВКУСНО И ПРОСТО
Часть 32 - Варенье из мяты с лимоном — обалденно вкусно и полезно
Часть 33 - Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку