-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Pistou

 -Подписка по e-mail

 


Готовим... новогодние украшения!!!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li
Снежки, шоколадные елочки, подсвечники из печенья, 3-D елочки-печенюшки.... Ваша елка может стать по-настоящему красивой и.. вкусной!!!

Елочки на поляне

2 круглых печенья
шоколад
зел. пищевая краска
бел. сахарная глазурь
желатиновые мишки
кокос. стружка
украшения
бумага для выпечки
коробка из под яиц

Приготовление:

Для елочек растопить шоколад на водяной бане.
Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.


Поставить в холодильник до застывания.
Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.


Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать.
Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.
Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.



Подсвечник и ёлочные игрушки


-210 г. Муки
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/4 ч. л. сухой гвоздики
- 60 г. сл. масла
- 60 г. коричн. сахара
- 60 г. сиропа свеклы сахарной
- 1/2 яйца, чуть взбитого
- 150 г. разноцветных сосательных конфет
-украшения в виде бусинок, кокос. стружка
-белая и зеленая глазурь

Приготовление:

Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы.
Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.
Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник.


Затем достать его и разделить пополам.
Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки.


Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.
Поставить в прогретую до 200° духовку на 6 минут.
В это время взять сосательные конфеты и растолочь их.
Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.


Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.
Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть.


Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок.
Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.


Снежки


1 кружечка манки
3/4 кружечки сахара
2 ст.л. сл. масла
1/4 кружечки молока
1-2 щепотки кардамона
1 щепотка шафрана
3-4 ст. л. кокосовых стружек

Приготовление:

В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку.
Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая.
Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока.
Все хорошо смешать.
Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник.
У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)


240 г сливочного масла
120 г сахарного песка
2 яйца
200 г муки
120 г крахмала
1 ст.л. какао
соль
ванильный сахар
бумага для выпечки
формочки для печения

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто.
Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды.
Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин.


На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто достаточно тонко. Формочкой вырезать печения и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке минут 12.


Затем аккуратно снять с противня, остудить на кухонном полотенце. Украсить по желанию. Я украшала айсингом и сахарными кружочками.


Собрать печения по два в 3D фигурку.



Источник
Рубрики:  Рецепты/Для праздничного стола
Рецепты/ВЫПЕЧКА
Метки: