"Мы чтить тебя привыкли с детских лет…" - А.Плещеев. Сомневающийся и категоричный, узнаваемый и нео...
Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека - (0)ВОСЕМЬ ПРАВИЛ СИЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА Очень часто у нас есть всё ...
Багульник цветет в лесах Забайкалья - (0)От снежно до багулово несколько часов... Побывали! Впечатлились. Смотря фото...
Поздравление с днём рождения от Людмилы с Алтая - (2)Наташенька! Natalya Lyutsko! С прошедшим днем рождения! ...
Забайкальская весна от Александры Владимировны - (0)Весна в подарок Наталье Natalya Lyutsko Картинками забайкальской весны хо...
Морковные "Рафаэлло" |
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).
3. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
4. Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Автор: Татьяна Поликова
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Пудинг из овсянки с яблоками
Часть 2 - Закуска из капусты, моркови, кабачка
...
Часть 11 - Новогодний рецепт селедки под шубой
Часть 12 - «Фи, не грето!»
Часть 13 - Морковные "Рафаэлло"
Часть 14 - Кулинарные рецепты от Екатерины Вильмонт
Часть 15 - Рецепт квашеной капусты с добавлением меда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |