-Метки

8 марта а.с. пушкин август аисты алханай апрель архитектура бабье лето багульник байкал беларусь белла ахмадулина белорусский лес буддизм великая отечественная война верба веркудское озеро весна владимир высоцкий владимир путин волга галина хомчик горы грибы грузия декабрь день победы день рождения дождь донбасс забайкалье забайкальская зима забайкальский лес закат зима ингода иней иосиф бродский ирина самарина-лабиринт июль июнь казбеги китай клены клубника крокусы крым лариса миллер лариса рубальская лебеди ленинград лес лето лозы май марина цветаева март масленица минск мир модерн москва нарциссы натали самоний немига несвиж новый год ноябрь огород одуванчики октябрь осень пасха песняры подснежники православие радзивиллы рододендрон даурский рододендроны рождество рождество христово россия с. есенин санкт-петербург свислочь сентябрь сирень скульптура слуцк случчина случь снег солигорск специальная военная операция станислав коршак стихи ирины самариной-лабиринт стихи ларисы миллер стихи ларисы рубальской сухотино такер карлсон тюльпаны украина февраль форзиция хокку хризантемы центральный ботанический сад нан беларуси черствятское озеро чита юрий визбор юрий гагарин яблони цветут январь ярослав дронов ярославль

 -Рубрики

 -Цитатник

"Мы чтить тебя привыкли с детских лет…" - А.Плещеев. Сомневающийся и категоричный, узнаваемый и неожиданный А.С. Пушкин - (0)

"Мы чтить тебя привыкли с детских лет…" - А.Плещеев. Сомневающийся и категоричны...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека - (0)

ВОСЕМЬ ПРАВИЛ СИЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО И СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА Очень часто у нас есть всё ...

Багульник цветет в лесах Забайкалья - (0)

От снежно до багулово несколько часов...   Побывали! Впечатлились. Смотря фото...

Поздравление с днём рождения от Людмилы с Алтая - (2)

Наташенька! Natalya Lyutsko! С прошедшим днем рождения!    ...

Забайкальская весна от Александры Владимировны - (0)

Весна в подарок Наталье Natalya Lyutsko     Картинками забайкальской весны хо...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рассветы и закаты
Рассветы и закаты
11:45 20.08.2023
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Слуцкая весна
Слуцкая весна
12:09 06.03.2023
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:18 12.10.2021
Фотографий: 12

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Lyutsko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Закуска из капусты, моркови, кабачка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl

Вкусная закуска из капусты
 


Закуска из капусты (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38530


Volody24 gl

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Пудинг из овсянки с яблоками
Часть 2 - Закуска из капусты, моркови, кабачка
Часть 3 - Картофельные биточки
Часть 4 - Ёлочка к новогоднему столу
...
Часть 13 - Морковные "Рафаэлло"
Часть 14 - Кулинарные рецепты от Екатерины Вильмонт
Часть 15 - Рецепт квашеной капусты с добавлением меда


marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2023 г. 11:33 (ссылка)
Знаменитый грузинский соус на основе алычи и пряных трав - соус ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку