Цитата сообщения Сараева_Катющка
Рогалики с повидлом
1.
Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 5 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Повидло (густое)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. Тесто должно быть не липким и мягким. Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло. Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста. Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133155/