Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Это удивительно.
Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы.
Уделите время, чтобы прочитать это.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
Все довольно элементарно, сохраняйте.
Пряжа Solo Lino Melange от Lana Grossa, цвет 106- 6 мотков.
Спицы 5,5
Плотность 10х10см =18 петель на 22 ряда.
Для размера 42-44 набрать 90 петель. Ажурный вырез начинается на высоте 70 рядов.
Ажурный рисунок: 2 петли вместе лицевой, накид. В изнаночном ряду петли вязать изнаночными.
Рисунок только с одной стороны, другая сторона гладью.
Всего 116 рядов.
Края обработаны платочными рядами.
Вот и все 😉
источник:https://www.instagram.com/kuzmina_knitwear/
Любовь к грузинской кухне в 90–60–90 не уместить, это истина. Как можно отказать себе в лодочке из пышного теста с тягучей сырной начинкой? Никак, да и незачем. Аппетитные угощения из дружелюбной Грузии сразу поднимают настроение, особенно, если совмещать их с небольшим бокальчиком красного сухого вина.
А самое главное, что устроить себе праздник живота можно, даже не выходя из дому. Мы решили поделиться с вами удачными рецептами самых популярных грузинских угощений: хачапури по-аджарски, хачапури по-тбилисски и, конечно же, несравненного лобиани. Смотрите видео, повторяйте и получайте удовольствие!
ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Вам понадобится
*3 стак. пшеничной муки
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1 ч. л. сахара
*0,5 ч. л. соли
*1 стак. кефира
*400 г твердого сыра
*1 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. соли
Как приготовить
1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей. Из каждой сделайте лепешку. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
8. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Вам понадобится
*11 яиц
*400 мл молока
*10 г сухих дрожжей
*1 ст. л. подсолнечного масла
*1 ч. л. сахара
*1,5 ч. л. соли
*800 г сыра сулугуни
*100 г сливочного масла
*600 г пшеничной муки
Как приготовить
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. Сверните края трубочкой, концы защипайте.
3. Формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
4. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
6. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку.
ЛОБИАНИ
Вам понадобится
*500 г фасоли
*4 лавровых листа
*соль по вкусу
*25 г дрожжей
*1 яйцо
*100 г сливочного масла
*2 зуб. чеснока
*1 кг пшеничной муки
*0,2 ч. л. соли
*400 мл воды
Как приготовить
1. Замесите тесто из 800 г просеянной муки, дрожжей, соли, яйца и двух стаканов теплой воды. Оставьте на час подниматься.
2. Замочите фасоль хотя бы на 3 часа, а лучше — на ночь. Слейте воду.
3. Проварите фасоль 3–4 минуты, слейте воду и снова проварите с 1 ст. л. масла, лавровым листом, щепоткой соли и чесноком около часа, пока она не станет мягкой. Вместо масла можете положить нарезанную кубиками ветчину или копченую грудинку (200–300 г) — так фасоль приобретет неповторимый вкус и аромат. Но в начинку копчености добавлять не надо!
4. Сцедите воду, добавьте в фасоль сливочное масло, разомните в пюре.
5. Добавьте в тесто оставшуюся муку, замесите и разделите на 4 части. Раскатайте каждую в лепешку примерно 1 см толщиной. В центр каждого круга выложите начинку и заверните края.
6. Прокатайте каждую лепешку скалкой, можете сделать надрезы. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах. Можно также готовить на сухой сковороде, по 7 минут с каждой стороны.
Готовые пироги смажьте растопленным маслом и подавайте со свежими овощами или мясными блюдами.
Такие вкусности украсят любой праздничный стол. А если никаких торжеств в ближайшее время не намечается, не ждите подходящего момента, побалуйте себя потрясающей грузинской выпечкой уже сегодня.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска к пиву - все это относится к бастурме из куриного филе, а именно куриных грудок. Очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.
Рапорт узора состоит из 6 петель и 4 рядов. Для образца набираем количество петель кратное 6+3 петли для симметрии+2 кромочные петли. Данный узор можно применять в круговом вязании.
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.