В этом рецепте мы расскажем, как готовится яркая и эффектная новогодняя закуска «Снеговик».
«Слепить» съедобного снеговика можно из многих продуктов, поэтому рецептов этой закуски существует немало: из сыра с чесноком и яйцом, из крабового салата и других салатов, из яиц и т.д. Из каких бы продуктов вы ни решили сделать снеговика – это достаточно просто, и украсить этим символом зимы свой новогодний стол сможет каждый.
Мы расскажем, как приготовить новогоднюю закуску «Снеговик» из сыра с яйцами и чесноком. Такая закуска получается слегка пикантной, очень вкусной и аппетитной.
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «СНЕГОВИК»
50гтвердого сыра
по 3вареных яйца и зубчика чеснока
2сырка плавленых
майонез
Как приготовить новогоднюю закуску снеговик:
На мелкой терке потереть вареные яйца и плавленые сырки.
Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, соединить с сырками и яйцом, добавить в массу майонез, перемешать ее – она должна получиться плотной, не растекаться.
Слепить из приготовленной массы шарики разного размера, убрать их до затвердения в морозилку.
На мелкой терке потереть твердый сыр, запанировать шарики в нем, затем сформовать снеговиков, укладывая шарики друг на друга по 3 от большего к меньшему и скрепляя их зубочистками.
Оформить новогоднюю закуску «Снеговик» морковью, хлебом, зеленым луком и бутончиками гвоздики, сделав из них глаза, шляпу, шарф, нос, рот и «руки» снеговиков.