-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:54 13.05.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Alexandr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2015
Записей: 2051
Комментариев: 9525
Написано: 13622


Домашняя мастика для торта

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:00 + в цитатник


лл (464x330, 85Kb)

Ингредиенты:

 
  • Зефир жевательный – 200г,
  • Сок лимона – 5 мл,
  • Пудра сахарная – 500г.
 

Рецепт домашней мастики для торта

 
Для приготовления мастики лучше всего подходит однотонный зефир. При выборе этой сладости на пачках нужно искать название «маршмеллоу». 
Сложить зефир в посуду, в которой его будет удобно топить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в зефир сок лимона. Вместо лимонного сока можно воспользоваться дистиллированной водой или сливочным маслом, взятым в таком же количестве.
С‡ (224x168, 42Kb)

Отправить зефир в микроволновую печь буквально на полминуты.

За это время лакомство сперва увеличится примерно в два раза в объеме, а затем начнет плавиться в однородную массу. Иногда процедуру нагрева в микроволновке приходится повторять, в промежутках перемешивая зефир ложкой, до получения нужного результата.
чч (224x168, 33Kb)
Сахарную пудру просеять на рабочую поверхность через сито. Поверх пудры выложить расплавленный зефир.
ччч (224x168, 39Kb)

На этом этапе можно прибавить в мастику краситель для достижения нужного цвета.

Вымешивать мастику на столе удобнее всего руками, как тесто.

Когда мастика станет пластичной, однородной и мягкой свернуть ее в шар, накрыть пленкой и оставить полежать на 30 минут. Потом повторно вымесить, раскатывая скалкой и сворачивая обратно в ком.

чччч (224x168, 42Kb)
В итоге должна получиться масса, которая не липнет к рукам и схожа по консистенции с пластилином.
Готовую мастику можно использовать сразу или хранить в холодильнике до трех месяцев.
 
Источник: http://www.vosmarket.ru
Рубрики:  Любимые блюда/Соусы, подливки, кремы
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:18 (ссылка)
У меня ,племяшка любит мастикой украшать торт ( а мне мастика не нравится ,,я её не ем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 14:05ссылка
У всех свои вкусы!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:48 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:46ссылка
Рада, что вам понравилось, Марина!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:20 (ссылка)
Получается очень красиво! Спасибо, Наточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:44ссылка
На здоровье, Инночка!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:58 (ссылка)
Красиво!!!Благодарю Вас!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)


4 (137x206, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:15ссылка
Какой у вас вкусный тортик!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку