Готовим сметанный соус из шампиньонов! |
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. шампиньонов
1 большой репчатый лук
30 гр. сметаны
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем их под холодной проточной водой. Очищенную и вымытую луковицу нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до полупрозрачности. После чего добавляем порезанные пополам шампиньоны, немного поджариваем. Посыпаем сверху мукой и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сметану и все вместе тушим около минуты. Не забываем посолить и поперчить. Если соус получается густой– вливаем немного воды. Перекладываем наши шампиньоны в сметане из сковороды в блендер и взбиваем до однородного состояния. Этот соус как в горячем, так и в холодном виде вкусный. Хорошо соус подходит к отварному картофелю, телятине или курице.
Рубрики: | Любимые блюда/Соусы, подливки, кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |