-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:54 13.05.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_Alexandr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2015
Записей: 2051
Комментариев: 9527
Написано: 13624


ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных вещест и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и поэксперементировать со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав.
1376646284_3302209725_c8cc500bf4 (500x334, 27Kb)


1376646488_lg_homemade_butter_4_flavors (501x258, 31Kb)
(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью)


Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 400 гр


Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):

6 стаканов жирных сливок, не менее 35%
1/2 стакана крупной морской соли

Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):
чеснок
тимьян
базилик
паприка

Приготовление домашнего сливочного масла:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.

На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).

Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.

Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.

Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего масла 2 недели.
Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку, вообщем, все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.

moirecepti.com.ua


 

Рубрики:  Любимые блюда/Закуска
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Tatiana_71_makarova   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:37 (ссылка)
СпасибоNatalya_Alexandr,
Ответить С цитатой В цитатник
fridman116   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:29 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку