Полезная зелёная гречка!!! |
Хочу рассказать Вам об уникальном продукте, который не так часто используют в рационе питания-зелёная гречка.
Наверное Вы много раз слышали, что гречка очень полезна для здоровья, что она повышает гемоглобин, что это настоящая царица круп. Зеленая гречка рекордсмен по витаминам, минералам и аминокислотам. Что такое зеленая гречка? Зеленая гречка — это не особенный вид крупы, это все та же гречневая крупа, только термическая обработка придает ей темно-коричневый цвет и лишает ряда полезных веществ. А гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет. Полезные свойства зеленой гречки Повышает иммунитет. Благодаря наличию природных антиоксидантов замедляет старение. Источник природных энзимов. Гречка хорошо усваивается организмом и занимает лидирующее место среди зерновых по содержанию Fe, Cu, K, P, Zn, Ni, Ca, I, и витаминов группы В и Е. Клетчатка, содержащаяся в гречке улучшает пищеварение, выводит шлаки, токсические вещества, радионуклиды из организма. Снижает содержание глюкозы в крови.
. Снижает риск сердечнососудистых заболеваний и снижает воздействие стресса на организм Способствует очищению печени от токсинов. Гречка показана при ожирении и сахарном диабете. Повышает потенцию. Улучшает качество крови. Заживляет язвы желудка.
Но самое большое преимущество гречки то, что поля с гречкой практически не обрабатывают ядохимикатами, это медоносная культура, а пчелы не переносят химию.
Рубрики: | Все полезное!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |