Консервирование кабачков по моему рецепту!!!! |
В моей семье очень любят консервированные кабачки, и я хочу предложить Вам свой рецептик.
На 1 3-х литровую банку кабачков необходимо:
70 гр. соли
70 гр. сахара
60 гр. уксуса
Укроп, перец душистый, горошком, зубчики чеснока, зёрна горчицы.
Сначала стерилизуем банки и кипятим крышки. После кладём в банки укроп, перец душистый, зёрна горчицы, зубчики чеснока (я кладу по 4 зубчика).
Кабачки нарезаем кружочками.
Нарезанные кабачки складываем в банку. Кипятим воду и заливаем кабачки в банках кипятком, накрываем крышками, укрываем одеялом и оставляем на 15 мин.
После чего эту воду выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда, сахар, соль по количеству банок, а уксус льём в каждую банку отдельно.Я ещё добавляю по 1 таблетке аспирина в каждую банку, так как он останавливает брожение и не даёт размножаться микробам. Размешиваем хорошо соль, сахар, доводим до кипения и эту воду заливаем обратно в банки. Закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном.
На сутки под тёплое одеяло.
Кстати по такому же рецепту я закрываю и огурчики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Любимые блюда/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |