-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya_82

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2009
Записей: 363
Комментариев: 27
Написано: 397


Морковные котлеты

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Морковные котлеты.

 

Морковные котлеты  

  •  
Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.


Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля,  нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
 

Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
 
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным  добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.
 
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.
 
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
 
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.
 
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
 
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. 
Рубрики:  рецепты
вегетарианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку