Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:52
+ в цитатник
\"Как я делаю щёлок - беру большую кастрюлю, на треть насыпаю золы, остальное вода - и на печку. Пока печь топится, щёлок часа 2-3 кипит, потом отстаивается, я его процеживаю и всё. Получается такая прозрачная водичка. Заливаю её в машинку через отделение, предназначенное для порошка, когда вода подаётся. Если бельё очень грязное, отлично будет с кипячением в щёлоке.
Есть ещё холодный способ, когда щёлок просто настаивается на воде, не варится, настаивать надо не менее суток, а лучше трое. Да, на ощупь щёлок очень мыльный, если можно так сказать. Читала, что раньше им не только стирали, но и мылись.\"
http://dolyna.kiev.ua/node/307
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-