Цитата сообщения zumiralda
Рецепт: белая фасоль в сметанном соусе
Очень сытное блюдо получилось и вкусное. На 4 порции замачиваем на сутки
400 г белой фасоли. Сливаем воду, отвариваем в соленой воде. Пока фасоль варится, делаем сметанный соус. Для этого
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой обжариваем на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавляем
столовую ложку сливочного масла, смешиваем, затем добавляем
400 г сметаны. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить
черный перец по вкусу для остроты или
пропущенный через мясорубку очищенные авокадо для пикантности. Отваренную фасоль смешиваем с соусом. Тушим на медленном огне 3 минуты. Добавляем
измельченную зелень укропа или кинзы. Приятного аппетита!