-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya412

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей: 2030
Комментариев: 64
Написано: 2251





Оформление тортов

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 01:10 + в цитатник
 
Кулинария Рецепт кулинарный Оформление тортов Продукты пищевые фото 1
 
Кулинария Рецепт кулинарный Оформление тортов Продукты пищевые фото 2
 
Кулинария Рецепт кулинарный Оформление тортов Продукты пищевые фото 3

Три дня - три торта. Работа с мастикой "Моделпласт". Коржи бисквитные. Фруктовый микс. Суфле капучино  с перебитым орехом (сливочное, тирамиссу). Крем под мастику масляный. Мастика "Моделпласт" и Маршмеллоу. Кандурин "Золотое сияние". Гелевые пищевые красители.

 

Только сразу поправка - торты получаются дорогие очень (маскарпоне, сливки пармалат, мастика "Моделпласт" и все такое - не дешевые продукты().

Рецепт в принципе простой. Пишу с ингридиентами, которые
указаны в рецептах, а в скобках - сколько я использовала
Сначала бисквит. Взбиваем миксером 4 теплых белка в пену. Добавляем
щепотку соли и 150 гр. сахара (120). Взбиваем до крепких пиков.
По-одному, продолжая взбивать, вводим желтки. вводим просеянную муку 150
гр. Добавляем разрыхлитель. У меня "Парфэ". Полученную массу выливаем
на пергамент в форму. Так же и для второго бисквита - количество
такое-же.
Печем при 220-250 t. до ароматного запаха. У меня духовка не ядерная,
так что ориентируюсь на запах, внешний вид и зубочистку. Как сверху
подрумянимся - температуру снижаем до 180-200 t. и до готовности.
Бисквит получился пышный, дышащий. Остываем его в духовке. Точнее так
надо сделать, но я торопилась. Достала бисквит раньше. Но на вкус и
форму это не повлияло.
Пока остывает - делаем суфле и готовим фрукты. Листовой желатин замочила
на 10 минут. Надо отдать должное - экономия времени и без
комочков и примесей). Взбиваем сливки 35%. Я делала суфле сразу на 2
торта. Так что один пакет сливок на 1 слой, второй - на другой. Пока
сливки взбиваются - разделила бисквит на 3 коржа. Не пропитывать!!! Они
будут сочными из-за суфле. Максимум - можно слегка смазать коржи джемом (абрикосовым или персиковым например). В сливки добавляем 50 гр. сахарной пудры и 2
ст. ложки сгущенки. Желатин нагрели, помешали, остудили. Тонкой струйкой
вводим желатин во взбивающуюся массу. Пока взбивается - разделываемся с
маскарпоне. Слегка перемешиваем сыр, удаляя из него воду, если есть.
Сыр вводим в сливки. Мешаем слегка венчиком. Не взбиваем! Дальше
добавляем измельченные фисташки и грецкий орех. Дальше сборка двух
тортов одновременно). Первый корж кладем на пергамент (чистый) в форму, в
которой пекли. Форму прежде отмыть и насухо вытереть. Далее кладем
мелко порезанную клубнику. Заливаем суфле. Накрываем вторым коржом. Пока
стоит и пропитывается - делаем суфле для второго слоя. Взбиваем
так же, как и в первом варианте. Но вместо орехов добавляем в конце
порубленный горький шоколад. !!!Сгущенку можно вообще не добавлять, так
как мастика сладкая. Иначе может быть очень приторно для любителей
мягкого вкуса.!!!
Далее на второй корж кладем мелко порезанный белый виноград. Заливаем
вторым суфле и накрываем третьим коржом. Накрываем пищевой пленкой и
убираем спать в холодильник. Часов на 6-8. Тут я опять поторопилась и
выждала всего 6 часов... Чем дольше - тем наверняка! Но так, чтобы не
умер о старости...
Торты спят - делаем мастику и украшения. 
Крем под мастику делала не сразу, и он не успел нормально застыть. Так что сначала все-таки крем! 
Крем делала заварной. Расчет сразу на 2 коржа: 8 белков и 450 гр. сахара
мешая, держим на водяной бане до растворения сахара. Остужаем. Взбиваем
сливочное масло до бела ( 600 гр). Взбиваем белковую массу до крепких
пиков (у меня не получилось - масса так и осталась жидкой, наверно опять
не доварила). Соединяем белковую и масляную массы и взбиваем до блеска.
У меня масса в итоге получилась жидкая маслянистая. И в холодильник..
До застывания. Тут сразу примечание - масло изначально должно быть очень
хорошим и твердым, а не мягким!!! Еще простой вариант крема (быстро-шустро-легко) - сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру. В холодильник убрать, чтобы немного подзастыл. Затем палеттой нанести на коржи.
Ну вот вроде и все. Торты извлекаем из форм. Снимаем пергамент. В нижнем
ярусе палеттой делаем круг по поддону из формы для верхнего яруса. Ей
же снимаем слой бисквита. Сначала надо промазать оба коржа кремом под
мастику и потом дать постоять в холодильнике. Обтянуть каждый мастикой.
На подложку поставить нижний ярус. На нижний - в выемку поставить второй
ярус. Украсить лентами и всякостями. Я сделала все наоборот( сначала
крем, потом сборка, потом обтяжка и украшение. Не делайте моих ошибок.
Ну в итоге - что получилось 
Скажу тут только то, что торт попробовали. Звонили и говорили, что получился очень вкусный.

Расход продуктов по количеству и финансам очевиден. В следующий раз
попробую вспомнить о "Каше из топора" и обойтись минимализмом)  
Вроде ничего не забыла)

Удачи))) день рождения

Рубрики:  Украшаем торт



Процитировано 1 раз

Праздничный декор из тыквенных семечек. Мастер-класс

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка_Моя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как необычно украсить ваш дом на праздник? Гирляндами из бумаги, снежинками - никого уже не удивишь! Да... А как вам новогоднее украшение из тыквенных семечек? Праздничный декор из природного материала, можно сделать своим руками. Для этого нам понадобятся веточки сосны или ёлки (лучше для композиции брать искусственные веточки).
Зёрна пряностей или обычные бусинки, клей, кружки из картона, и сырые тыквенные семечки.

Читать далее...
Рубрики:  Украшения к праздникам/Новый год

украшаем стены - настенное панно

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_lily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://fljuida.com/post319650899/

Один из самых лучших способов украсить стену помещения Настенное панно – один из самых лучших способов украсить стену помещения, а также добавить в него оригинальность и эффектность. Стоит сказать, что такое панно из штукатурки можно сделат...
Рубрики:  Ремонт

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!

0_9df6b_10b2f0e6_XL (700x175, 121Kb)

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная выпечка

Бонбоньерки-Валентинки "Всё в ажуре" )))

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник

 

Доброго всем дня. Помните, праздник на носу? отож! )) а у моего дитёныша в школе 3 пассии... но поскольку не за горами ещё 8 марта, на валентина решили сделать что-то бюджетное (мамин карман не резиновый), но чтоб знак внимания был... попались мне уроки по бонбоньеркам Елены Говорун. И понеслась. только мне показалось мало просто сердечко для конфеток сделать, пришлось модернизировать, добавила ажура

Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 1
 
Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 2

основа была такая

Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 3
 
Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 4

модернизация. понравилось. но показалось мало... (я ж набор купила вырезательный...) ))))) в общем, вариант для ленивых.

Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 5
 
Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 6
 
Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 7

совсем всё в ажуре ))) мне очень нравится..

Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 8
 
Поздравление Валентинов день Вырезание Моделирование конструирование Бонбоньерки-Валентинки Всё в ажуре    Бумага фото 9
Рубрики:  Украшения к праздникам



Процитировано 1 раз

Омолаживающий самомассаж лица

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет времени и средств на салонные омолаживаю­щие процедуры, не отчаивайтесь. Для того чтобы сохранить лицо в прекрасной форме и продлить молодость кожи, достаточно проводить сеансы омолаживающего самомассажа.

Массаж - один из самых древних и эффектив­ных методов лечебного, профилактического и эстетического воздействия на орга­низм человека.

Существуют различные классифи­кации видов массажа, в том числе и косметический релаксационный, улучшающий состояние организма в целом, создающий положитель­ные эмоции и ощущение комфорта. 

Результатом массажа лица и шеи является повышение тонуса мышц, улучшение их физического состоя­ния. Массаж устраняет отечность, избыточное напряжение лицевых мускулов, способствует выводу токсинов, разглаживает морщины.

Общие правила проведения самомассажа

 Для сеанса самомассажа найдите время, когда никто и ничто (муж, дети, теле­фонные звонки и т.д.) не будут вас отвлекать.

  •  Лучше делать массаж перед зеркалом, сидя на стуле. Прямая спина должна опираться па спинку стула, плечи расправлены.
  •  Наденьте косметическую шапочку или просто с помощью ободка уберите воло­сы с лица, чтобы они не мешали вовремя проведения массажа.
  •  Любой массаж всегда делается на очищенной от макияжа и загрязнений коже, чистыми руками.
  •  Если не хотите появления новых морщин, всегда делайте массаж и наносите крем по массажным линиям (линии наименьшего растяже­ния кожи). Основное направле­ние - от середины лица к краям и немного вверх.
  •  Во время массажа не надо сильно тереть или сдви­гать кожу, гладьте кожу легкими касаниями кончиков пальцев.
  •  Все действия выполняйте двумя руками, желательно синхронное обеих сторон.
  •  Ежедневное выполнение самомассажа в течение 15-20 минут на протяжении 1,5-2 месяцев позволяет зна­чительно улучшить состояние кожи, разгладить мелкие мор­щинки, укрепить мышцы лица, повысить тонус кожи. Затем можно делать массаж 2-3 раза в неделю.
  •  После выполнения упражнений нанесите на кожу крем, это позволит ему гораздо быстрее впитаться в кожу и значительно повысит эффективность ухода.

Несмотря па огромную пользу, которую, безу­словно, приносит самомассаж, не следует забывать и о проти­вопоказаниях. Перечислим основные из них: повышенное артериальное давление, пред­расположенность к расширению сосудов, а та к же различные воспаления и заболевания кожи, такие, как солнечные ожоги, воспаленные гнойные угри.

Техника самомассажа  лица >>

 

Рубрики:  Хочу быть красивой

Торт - Пирожное «Орхидея»

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Пирожное «Орхидея»

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .





Для теста:

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

Для начинки:№1

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:

300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.

Способ приготовления:

Рубрики:  Торты

Аджика

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:09 + в цитатник

 

Как и большинство кавказских блюд, аджика имеет очень острый вкус. Ее, собственно, и блюдом назвать нельзя, это скорее приправа, так как настоящую аджику в чистом виде не едят, а используют как соус к мясу или другим блюдам. Эта приправа помогает желудку справляться с тяжелой жирной и мясной пищей, а также снижает вероятность заражения паразитами, которые могут находиться в мясе, приготовленном на огне.

Аджика из болгарского перца – это уже свободная интерпретация острой абхазской приправы, более сладкая и привычная нам. Заготовить такую аджику можно на зиму, она будет отличным дополнением ко многим блюдам, а также придаст пикантность супам и борщам. Болгарский перец не только очень вкусный, в нем содержится множество полезных веществ. Этот продукт усиливает защитные свойства организма, улучает пищеварение, а также способствует снижению давления у гипертоников.

Аджика из красного перца

Ингредиенты для "Аджика из красного перца":
Рецепт "Аджика из красного перца":

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод. 

 

Аджика простой рецепт

Чтобы приготовить аджику из болгарского перца и орехов, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
чеснок – 300 г
орехи грецкие – 500 г
яблоки – 500 г
перец сладкий болгарский – 500 г
горький перец – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
кориандр – 2 ст.л.
перец молотый черный – 2 ст.л.
масло растительное – 0.5 л
соль – 1 ст.л.

Как приготовить аджику из болгарского перца и орехов:

1. Все овощи, за исключением зубчиков чеснока, моем, чистим и пропускаем через мясорубку, чтобы получилось своеобразное овощное пюре.
2. Далее добавляем очищенные грецкие орехи (их можно предварительно измельчить), сахар, соль, растительное масло и специи.
3. Варим получившуюся овощную смесь около 2 часов, огонь делаем небольшой и постоянно помешиваем.
4. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем за 30 минут до окончания варки.
5. Разливаем горячую аджику в чистые и предварительно стерилизованные банки и плотно закатываем металлическими крышками.
6. Банки с аджикой переворачиваем вверх дном, укутываем их в полотенце и оставляем остывать, после этого отправляем в кладовку или погреб для хранения. Главное, чтобы место было прохладным и полностью темным.

 

Приятного аппетита!

Аджика

Ингредиенты

Порций: 15 

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 стручка красного острого перца
  • 100 г чеснока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Все овощи, кроме чеснока, прокрутить в мясорубке или комбайне.
  2. Положить в сотейник и тушить около 40 минут.
  3. Посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
  4. Выдавить чеснок и добавить к овощам. Проварить еще около 5 минут.
  5. Разложить по банкам, закатать.

 

 

 

Рубрики:  Консервация

СКАЗОЧНЫЙ ГРИБОК ИЗ ГИПСА МК

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный грибок своими руками. Легко и оригинально!

развернуть

Сказочный грибок своими руками. Легко и оригинально! 

Инструменты:
Гипс,вода, бутылка от молока, канцелярский нож, глубокая мисочка для шляпки, подставка от цветочного горшка.

Отрезаем бутылку на высоту 13 см..
Разводим гипс водой до консистенции сметаны, заливаем форму наполовину и вставляем пустую коробку, обмотанную фасовочным пакетом.

Через 5-7 мин. достаем коробку и полиэтилен.

Нужно освободить форму ножки от бутылки: сделать надрез канцелярским ножом на бутылке и оторвать ее по косой.

Теперь нужно сделать шляпку: мы взяли не очень глубокую миску диаметром 13см. сверху постелили пакет, чтобы лучше доставался гипс, а так-же получается красивая фактура.
Налили гипс и в центр вставили ножку немножко утопив ее в гипс.

Как только гипс схватится (приблизительно через 7мин.) нужно достать весь грибок из формы и снять полиэтилен, получилась красивая фактура шляпки.Теперь нужна полянка: на подставку от цветочного горшка (диаметром 15см.) нужно постелить полиэтилен. Затем налить гипс и опять постелить полиэтилен.

Теперь нужно поставить грибок сверх так чтобы спереди осталось места больше, и нужно не очень сильно придавить. Подержать несколько минут и снять грибок.

Напротив каменной дорожки вырезать дверь. Для окошка понадобился кружок из бумаги ( диаметром 2,8см.). Обвести его канцелярским ножом.Затем сделать вертикальные и горизонтальные надрезы на окошке.

Вот грибок готов. Раскрашивали мы его гуашью( но лучше использовать акриловые краски для декора, а также можно использовать пигментный концентрат для эмульсионных, масляных и других красок (краситель) Покрыли лаком. Украсили травкой из бисера.
Рубрики:  Поделки из разных материалов

Потрясающее панно из ракушек

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки из разных материалов

Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

51c66183db882de9d51dac0dabec5 (700x525, 99Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Один раз приготовив такой рулет, вы больше "не измените" ему...
Рубрики:  Торты

Торт бананово-зефирный - без муки, яиц и выпечки

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tort_bez_vypechki (450x300, 52Kb)
Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки.

В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказrу.

Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.

Итог: я однозначно рекомендую попробовать этот торт без выпечки, и если вы сейчас читаете этот рецепт и не выписываете себе необходимые ингредиенты для готовки – вы совершаете маленькое кулинарное преступление!


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)вкусный рецепт тортика без выпечки к вашему столу
Рубрики:  Вкусная выпечка

СЛАДКАЯ "КОЛБАСКА" К ЧАЮ

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сладкая "колбаска" к чаю

Ингредиенты и приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки.
Раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись). Расплавляем до однородной массы. Горячую массу выливаем на соломку. Ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны. Заворачиваем в бумагу для выпечки и сворачиваем в рулет. Завернутую в бумагу "колбаску", кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник до застывания. Вытащив из холодильника, разворачиваем застывшую "колбаску" и режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее с шоколадным вкусом, можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Вкусная выпечка

РИСУЕМ АЙСИНГОМ

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

АЙСИНГ-РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

uy052 (438x500, 106Kb)
uy053 (468x372, 127Kb)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ    
Айсинг  Айсинг

Для приготовления вам потребуется:
свежий яичный белок - 1 шт
сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г
лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
uy041
Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
Порядок работы с айсингом:1. Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.
uy042
2. Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.
Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
3. Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой — чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой — чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.
Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.
4. Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.
При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.
uy043
Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого  кондитерского изделия из теста (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.
Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.
uy044
5. Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1−2−3 дня до полного высыхания массы.
Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1−2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5−6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.
При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность — например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.
uy045
Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.
Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.
uy047
6. Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.
Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.
Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие.
uy046
Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.
Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.
Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.
 



  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Рубрики:  Украшаем торт

ЛИСТЬЯ ИЗ ГИПСА

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изготавления оригинальных декоративных украшений для дома или дачи нам потребуется совсем немного времени, несколько свежих крупных листьев и пакетик обычного гипса. Итак, приступим.

Для начала насыпем слой песка в любую плоскую емкость, подходящую по размеру (в нее должны влезть листья). Если под рукой нет песка, то подойдет любой сыпучий материал - наполнитель для кошачих туалетов, соль, манка и т.д. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой или просто куском пластикового пакета.



Отбираем красивые листья: лучше всего брать лопухи, девясил, бадан и т.д. Листья должны быть с рельефными выпуклымы жилками на изнаночной стороне.  Укладываем их лицевой стороной вниз. Советую все отливки делать по изнанке, так как она всегда более рельефная и выразительная.

Берем обычный строительный гипс



Насыпаем его в какую-нибудь ненужную старую емкость, доливаем воду (пропорция 1:1). Так как гипс схватывается довольно быстро, в него можно добавить ложку клея ПВА, но если его нет, то не страшно, обойдемся и без него, просто будем быстрее работать.

Аккуратно выливаем или выкладываем ложкой раствор гипса на листья, покрывая всю поверхность. Если немного затечет под лист - ничего страшного, потом уберем подтеки. Толщина гипсового слоя должна быть достаточно большой, чтобы отливка получилась прочной. Если лист не очень крупный - то достаточно 1-1,5 см, если лист большой, то  сантиметра три.  Ну а при изготавлении очень длинного и большого листа, вроде хрена, можно внутрь гипса  проложить для прочности проволоку (но только не на саму поверхность листа, а внутри раствора). Не обязательно всю толщину отливки делать в один заход, главное - первой "порцией" раствора покрыть всю поверхность листа. А дальше несколькими "замесами"  увеличить толщину отливки.

Ждем минут 20-30, гипс застывает быстро. Отливки можно перевернуть, и вот что мы увидим





Теперь надо снять уже не нужные нам листья с отливок. Гипс очень легко режется, поэтому вооружаемся ножом и начинаем убирать все лишнее. Срезаем гипс вокруг листа, повторяя его контур, а сам лист легко отслаивается с отливки.



В результате мы получаем замечательные "копии" листьев, очень точно повторяющие малейшие изгибы, прожилки и рисунок настоящих листьяв. И времени это заняло не больше часа!




Теперь осталось их как следует высушить (они станут легкими) и придумать, как их использовать - сделать панно, украсить раму, стену, или соорудить оригинальный светильник, а может сделать ключницу...

Я из предыдущей "партии" сделала вот такое украшение на стену




Хотела еще предупредить тех, кто хочет сделать отливки по очень рельефным, сложным листьям. Я залила ну очень красивый большой лист борщевика (гераклеума). И потом три дня с помощью ножа, пинцета и иголки выковыривала изо всех изгибов остатки листа. Получилось, правда, красиво, но времени заняло много.



************************************************************************************

 

Для проекта  использовалось: Несколько крупных листьевГипсПластик (для защиты рабочей поверхности)Газета 

 

Покройте стол пластиком. Вы можете использовать также мешки для мусора. Свернутые газеты положить под перевернутый лист с поддержкой в цетре.

Сверните еще куски газеты и положите под края листьев в нескольких местах, чтобы создать красивые волны .Смешать гипса с водой в пластиковом стаканчике.  Добавить достаточно воды, чтобы смесь была похожа на йогурт. Затем ложкой выложить на лист. 

Дайте  листу высохнуть в течение по крайней мере часа. Эти листья очень хрупкие, и если штукатурка не застыла полностью, он сломается .Очень осторожно обрежьте края, если они не аккуратны

Автор сделал отверстия в листьях, чтобы можно было продеть веревку и подвесить!!!

источник

 
Рубрики:  Поделки из разных материалов

Бесплатный аналог Фотошопа или Как я делаю картинки для сайта.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник

бесплатный аналог фотошопа, аналог фотошопа

hotoshop я считаю является лучшей программой для работы с изображениями, но к сожалению она платная. Можно найти бесплатную версию в интернете, но я не думаю что она будет безопасна для вашего компьютера.

Бесплатный аналог Фотошопа

Альтернативу Photoshop я нашёл в бесплатной программе Paint.net. Этот замечательный растровый графический редактор рисунков и фотографий для Windows работает на платформе NET Framework.

Хоть Paint.net является бесплатной, эта программа обладает многими мощными функциями, которые присутствуют только в дорогих графических редакторах.

Эта программа была создана в 2004 году группой Вашингтонских студентов по главе с Риком Брюстером, тоже студентом. Сейчас эта программа продолжает развитие двумя студентами, которые теперь работают в Microsoft.

За 2 года существования Paint.net загрузили 2 миллиона раз.

От конкурентов Paint.net отличается рядом преимуществ:

  1. Проста в использовании
  2. В ней можно работать с несколькими документами одновременно
  3. Работает на 2-х ядерных и 4-х ядерных процессорах
  4. У неё очень удобный интерфейс
  5. Поддерживает работу со слоями
  6. Полностью русифицирована
  7. Абсолютно бесплатна для использования и распространения
  • Спецэффекты:

Помимо обычных инструментов для графических редакторов-яркости, контрастности, насыщенности, оттенков, кривых и инверсии Paint.net борется с эффектом красных глаз, а также есть  размытие, стилизация, повышение четкости, свечение, различные типы искажений, подавление шума.

Кроме этого, Paint.NET имеет уникальный 3D-эффект, позволяющий добавлять изображениям перспективу.

  • Бесконечная история:

Программа имеет журнал операций с помощью которого при ошибке в редактировании можно отмотать её назад и исправить. Каждое действие в Paint.NET записывается, а длинна истории изменений ограничивается только лишь размером жёсткого диска.

  • Многоязычность программы:

На сегодня  интерфейс Paint.NET работает на следующих языках: английский, китайский, французкий, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский и испанский и конечно русский.

  • Инструменты:

Программа имеет простые инструменты для рисования фигур и средства выделения, что не мешает ей оставаться достаточно быстрой и удобной. Для выделения регионов имеется Волшебная палочка, а для удаления части изображения и копирования есть Клонирование. Имеются в наличии также инструмент для замены цвета, средства для масштабирования  и простой текстовый редактор.

Ну и наконец -

  • Бесплатность

Можно свободно установить ее и использовать неограниченное количество времени. Paint.NET не содержит рекламных дополнений и никаких шпионских модулей.

Бесплатный аналог фотошопа Paint.NET можно скачать тут.

Далее я могу рассказать как сам делаю свои рисунки -коллажи. Принцип создания рисунков-это послойное наложение. Для начала я сделал шаблон с адресом своего сайта-он остаётся неизменным. Потом на него я накладываю рисунки, а затем всё свожу в единое целое.

Для начала выберите размер вашего рисунка. Хотя я делаю на стандартном размере 800-600, а потом уменьшаю его в статье до 70%. Так проще. То есть конечный размер получается такой 560-420.

Ладно, давайте по порядку. Открываю программу. Далее выделяю прямоугольную форму для своего будущего рисунка. Выделяю по максимуму-под тот лист, который появляется после открытия программы. Затем заливаю его нужным цветом. Перед заливкой выберите цвет при помощи палитры.

Боковые светло-жёлтые «башмачки» я сделал при помощи /Эффекты/Узоры/Фрактал Жюлиа/коэффициент -10, увеличение — 21,87. Затем я сделал водяной знак своих коллажей-это адрес моего сайта в левом нижнем углу. Так же выделил прямоугольником область, выбрал цвет надписи и написал. Текст-это буква Т на панели инструментов.

Нужно выбрать шрифт, его размер. Можно сделать его жирным. Всё, мой шаблон готов. Я сохраню его.

Далее я вставляю в шаблон скачанные из интернета тематические картинки через вкладку /Слои/Импорт из файла/

После размещения картинок я вписываю заголовок для своего коллажа. Как? Уже писал выше. Только размер шрифта крупнее 26-28 и жирный. Всё, /файл/сохранить как/объединить слои/да/

Мой коллаж-картинка готова.

Помимо этого бесплатного аналога фотошопа, в сети можно найти и другие, не менее интересные программы для работы с графикой. О них я обязательно буду писать в своих будущих постах.

Друзья а как вы делаете свои рисунки для сайта? Поделитесь опытом в комментариях…

И  не забудьте подписаться на обновление сайта, чтобы не пропустить самое важное и интересное в дальнейшем.

С уважением, Алекс Fomik…

Рубрики:  Компьютер

Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Пирожное, думаю Вам нравится и Вам захочется его приготовить. А я предлагаю несколько рецептов. Все они не сложные и Вы, всегда их можете приготовить. Ведь пирожное очень вкусное кондитерское изделие и всегда подойдет к чаю или кофе.

пирожное 6 (615x419, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная выпечка

Делаем разделители легко и просто.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/scham...334106641/












Все кто пишет посты знает, как иногда необходимы подходящие линеечки или как мы говорим разделители. Но не всегда можно найти по цвету разделитель. Поэтому самый лёгкий способ сделать его самому , анимированный ,однотонный,или меняющий цвета, белый, красный или зелёный всё зависит от Вашего вкуса и Вашего дизайна.
Сервиз называется как ни странно (кликайте на слово)
Что я делаю:
Рубрики:  Компьютер

Текстурные фоны для коллажей

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фоны для создания рамок и коллажей. Вообще - это стиль canvas и я его просто обожаю, такой натуральный.
1 (700x490, 636Kb)
2 (700x490, 770Kb)
3 (700x490, 784Kb)
4 (700x490, 722Kb)
5 (700x490, 771Kb)
6 (700x490, 615Kb)
7 (700x490, 681Kb)
8 (700x490, 610Kb)
9 (700x490, 428Kb)
10 (700x490, 631Kb)
11 (700x490, 569Kb)
12 (700x490, 695Kb)
13 (700x490, 720Kb)
14 (700x490, 714Kb)

Рубрики:  Компьютер/Клипарт

Отличная идея для детской площадки на даче

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3 (604x510, 102Kb)




Источник:

Volody24 gl
Рубрики:  Идеи для дачи


Поиск сообщений в Natalya412
Страницы: 101 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь