Оформление тортов |
Три дня - три торта. Работа с мастикой "Моделпласт". Коржи бисквитные. Фруктовый микс. Суфле капучино с перебитым орехом (сливочное, тирамиссу). Крем под мастику масляный. Мастика "Моделпласт" и Маршмеллоу. Кандурин "Золотое сияние". Гелевые пищевые красители.
Только сразу поправка - торты получаются дорогие очень (маскарпоне, сливки пармалат, мастика "Моделпласт" и все такое - не дешевые продукты().
Рецепт в принципе простой. Пишу с ингридиентами, которые
указаны в рецептах, а в скобках - сколько я использовала
Сначала бисквит. Взбиваем миксером 4 теплых белка в пену. Добавляем
щепотку соли и 150 гр. сахара (120). Взбиваем до крепких пиков.
По-одному, продолжая взбивать, вводим желтки. вводим просеянную муку 150
гр. Добавляем разрыхлитель. У меня "Парфэ". Полученную массу выливаем
на пергамент в форму. Так же и для второго бисквита - количество
такое-же.
Печем при 220-250 t. до ароматного запаха. У меня духовка не ядерная,
так что ориентируюсь на запах, внешний вид и зубочистку. Как сверху
подрумянимся - температуру снижаем до 180-200 t. и до готовности.
Бисквит получился пышный, дышащий. Остываем его в духовке. Точнее так
надо сделать, но я торопилась. Достала бисквит раньше. Но на вкус и
форму это не повлияло.
Пока остывает - делаем суфле и готовим фрукты. Листовой желатин замочила
на 10 минут. Надо отдать должное - экономия времени и без
комочков и примесей). Взбиваем сливки 35%. Я делала суфле сразу на 2
торта. Так что один пакет сливок на 1 слой, второй - на другой. Пока
сливки взбиваются - разделила бисквит на 3 коржа. Не пропитывать!!! Они
будут сочными из-за суфле. Максимум - можно слегка смазать коржи джемом (абрикосовым или персиковым например). В сливки добавляем 50 гр. сахарной пудры и 2
ст. ложки сгущенки. Желатин нагрели, помешали, остудили. Тонкой струйкой
вводим желатин во взбивающуюся массу. Пока взбивается - разделываемся с
маскарпоне. Слегка перемешиваем сыр, удаляя из него воду, если есть.
Сыр вводим в сливки. Мешаем слегка венчиком. Не взбиваем! Дальше
добавляем измельченные фисташки и грецкий орех. Дальше сборка двух
тортов одновременно). Первый корж кладем на пергамент (чистый) в форму, в
которой пекли. Форму прежде отмыть и насухо вытереть. Далее кладем
мелко порезанную клубнику. Заливаем суфле. Накрываем вторым коржом. Пока
стоит и пропитывается - делаем суфле для второго слоя. Взбиваем
так же, как и в первом варианте. Но вместо орехов добавляем в конце
порубленный горький шоколад. !!!Сгущенку можно вообще не добавлять, так
как мастика сладкая. Иначе может быть очень приторно для любителей
мягкого вкуса.!!!
Далее на второй корж кладем мелко порезанный белый виноград. Заливаем
вторым суфле и накрываем третьим коржом. Накрываем пищевой пленкой и
убираем спать в холодильник. Часов на 6-8. Тут я опять поторопилась и
выждала всего 6 часов... Чем дольше - тем наверняка! Но так, чтобы не
умер о старости...
Торты спят - делаем мастику и украшения.
Крем под мастику делала не сразу, и он не успел нормально застыть. Так что сначала все-таки крем!
Крем делала заварной. Расчет сразу на 2 коржа: 8 белков и 450 гр. сахара
мешая, держим на водяной бане до растворения сахара. Остужаем. Взбиваем
сливочное масло до бела ( 600 гр). Взбиваем белковую массу до крепких
пиков (у меня не получилось - масса так и осталась жидкой, наверно опять
не доварила). Соединяем белковую и масляную массы и взбиваем до блеска.
У меня масса в итоге получилась жидкая маслянистая. И в холодильник..
До застывания. Тут сразу примечание - масло изначально должно быть очень
хорошим и твердым, а не мягким!!! Еще простой вариант крема (быстро-шустро-легко) - сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру. В холодильник убрать, чтобы немного подзастыл. Затем палеттой нанести на коржи.
Ну вот вроде и все. Торты извлекаем из форм. Снимаем пергамент. В нижнем
ярусе палеттой делаем круг по поддону из формы для верхнего яруса. Ей
же снимаем слой бисквита. Сначала надо промазать оба коржа кремом под
мастику и потом дать постоять в холодильнике. Обтянуть каждый мастикой.
На подложку поставить нижний ярус. На нижний - в выемку поставить второй
ярус. Украсить лентами и всякостями. Я сделала все наоборот( сначала
крем, потом сборка, потом обтяжка и украшение. Не делайте моих ошибок.
Ну в итоге - что получилось
Скажу тут только то, что торт попробовали. Звонили и говорили, что получился очень вкусный.
Расход продуктов по количеству и финансам очевиден. В следующий раз
попробую вспомнить о "Каше из топора" и обойтись минимализмом)
Вроде ничего не забыла)
Удачи)))
|
Праздничный декор из тыквенных семечек. Мастер-класс |
|
украшаем стены - настенное панно |
Один из самых лучших способов украсить стену помещения Настенное панно – один из самых лучших способов украсить стену помещения, а также добавить в него оригинальность и эффектность. Стоит сказать, что такое панно из штукатурки можно сделат...
|
Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки! |
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!
|
Бонбоньерки-Валентинки "Всё в ажуре" ))) |
Доброго всем дня. Помните, праздник на носу? отож! )) а у моего дитёныша в школе 3 пассии... но поскольку не за горами ещё 8 марта, на валентина решили сделать что-то бюджетное (мамин карман не резиновый), но чтоб знак внимания был... попались мне уроки по бонбоньеркам Елены Говорун. И понеслась. только мне показалось мало просто сердечко для конфеток сделать, пришлось модернизировать, добавила ажура
основа была такая
модернизация. понравилось. но показалось мало... (я ж набор купила вырезательный...) ))))) в общем, вариант для ленивых.
совсем всё в ажуре ))) мне очень нравится..
|
Омолаживающий самомассаж лица |
Если нет времени и средств на салонные омолаживающие процедуры, не отчаивайтесь. Для того чтобы сохранить лицо в прекрасной форме и продлить молодость кожи, достаточно проводить сеансы омолаживающего самомассажа.
Массаж - один из самых древних и эффективных методов лечебного, профилактического и эстетического воздействия на организм человека.
Существуют различные классификации видов массажа, в том числе и косметический релаксационный, улучшающий состояние организма в целом, создающий положительные эмоции и ощущение комфорта.
Результатом массажа лица и шеи является повышение тонуса мышц, улучшение их физического состояния. Массаж устраняет отечность, избыточное напряжение лицевых мускулов, способствует выводу токсинов, разглаживает морщины.
Общие правила проведения самомассажа
Для сеанса самомассажа найдите время, когда никто и ничто (муж, дети, телефонные звонки и т.д.) не будут вас отвлекать.
Несмотря па огромную пользу, которую, безусловно, приносит самомассаж, не следует забывать и о противопоказаниях. Перечислим основные из них: повышенное артериальное давление, предрасположенность к расширению сосудов, а та к же различные воспаления и заболевания кожи, такие, как солнечные ожоги, воспаленные гнойные угри.
|
Торт - Пирожное «Орхидея» |
|
Аджика |
Как и большинство кавказских блюд, аджика имеет очень острый вкус. Ее, собственно, и блюдом назвать нельзя, это скорее приправа, так как настоящую аджику в чистом виде не едят, а используют как соус к мясу или другим блюдам. Эта приправа помогает желудку справляться с тяжелой жирной и мясной пищей, а также снижает вероятность заражения паразитами, которые могут находиться в мясе, приготовленном на огне.
Аджика из болгарского перца – это уже свободная интерпретация острой абхазской приправы, более сладкая и привычная нам. Заготовить такую аджику можно на зиму, она будет отличным дополнением ко многим блюдам, а также придаст пикантность супам и борщам. Болгарский перец не только очень вкусный, в нем содержится множество полезных веществ. Этот продукт усиливает защитные свойства организма, улучает пищеварение, а также способствует снижению давления у гипертоников.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Чтобы приготовить аджику из болгарского перца и орехов, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
чеснок – 300 г
орехи грецкие – 500 г
яблоки – 500 г
перец сладкий болгарский – 500 г
горький перец – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
кориандр – 2 ст.л.
перец молотый черный – 2 ст.л.
масло растительное – 0.5 л
соль – 1 ст.л.
Как приготовить аджику из болгарского перца и орехов:
1. Все овощи, за исключением зубчиков чеснока, моем, чистим и пропускаем через мясорубку, чтобы получилось своеобразное овощное пюре.
2. Далее добавляем очищенные грецкие орехи (их можно предварительно измельчить), сахар, соль, растительное масло и специи.
3. Варим получившуюся овощную смесь около 2 часов, огонь делаем небольшой и постоянно помешиваем.
4. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем за 30 минут до окончания варки.
5. Разливаем горячую аджику в чистые и предварительно стерилизованные банки и плотно закатываем металлическими крышками.
6. Банки с аджикой переворачиваем вверх дном, укутываем их в полотенце и оставляем остывать, после этого отправляем в кладовку или погреб для хранения. Главное, чтобы место было прохладным и полностью темным.
Приятного аппетита!
Аджика
|
СКАЗОЧНЫЙ ГРИБОК ИЗ ГИПСА МК |
|
Потрясающее панно из ракушек |
|
Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты |
|
Торт бананово-зефирный - без муки, яиц и выпечки |
|
СЛАДКАЯ "КОЛБАСКА" К ЧАЮ |
|
РИСУЕМ АЙСИНГОМ |
|
ЛИСТЬЯ ИЗ ГИПСА |
Для изготавления оригинальных декоративных украшений для дома или дачи нам потребуется совсем немного времени, несколько свежих крупных листьев и пакетик обычного гипса. Итак, приступим.
Для начала насыпем слой песка в любую плоскую емкость, подходящую по размеру (в нее должны влезть листья). Если под рукой нет песка, то подойдет любой сыпучий материал - наполнитель для кошачих туалетов, соль, манка и т.д. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой или просто куском пластикового пакета.
Отбираем красивые листья: лучше всего брать лопухи, девясил, бадан и т.д. Листья должны быть с рельефными выпуклымы жилками на изнаночной стороне. Укладываем их лицевой стороной вниз. Советую все отливки делать по изнанке, так как она всегда более рельефная и выразительная.
Берем обычный строительный гипс
Насыпаем его в какую-нибудь ненужную старую емкость, доливаем воду (пропорция 1:1). Так как гипс схватывается довольно быстро, в него можно добавить ложку клея ПВА, но если его нет, то не страшно, обойдемся и без него, просто будем быстрее работать.
Аккуратно выливаем или выкладываем ложкой раствор гипса на листья, покрывая всю поверхность. Если немного затечет под лист - ничего страшного, потом уберем подтеки. Толщина гипсового слоя должна быть достаточно большой, чтобы отливка получилась прочной. Если лист не очень крупный - то достаточно 1-1,5 см, если лист большой, то сантиметра три. Ну а при изготавлении очень длинного и большого листа, вроде хрена, можно внутрь гипса проложить для прочности проволоку (но только не на саму поверхность листа, а внутри раствора). Не обязательно всю толщину отливки делать в один заход, главное - первой "порцией" раствора покрыть всю поверхность листа. А дальше несколькими "замесами" увеличить толщину отливки.
Ждем минут 20-30, гипс застывает быстро. Отливки можно перевернуть, и вот что мы увидим
Теперь надо снять уже не нужные нам листья с отливок. Гипс очень легко режется, поэтому вооружаемся ножом и начинаем убирать все лишнее. Срезаем гипс вокруг листа, повторяя его контур, а сам лист легко отслаивается с отливки.
В результате мы получаем замечательные "копии" листьев, очень точно повторяющие малейшие изгибы, прожилки и рисунок настоящих листьяв. И времени это заняло не больше часа!
Теперь осталось их как следует высушить (они станут легкими) и придумать, как их использовать - сделать панно, украсить раму, стену, или соорудить оригинальный светильник, а может сделать ключницу...
Я из предыдущей "партии" сделала вот такое украшение на стену
Хотела еще предупредить тех, кто хочет сделать отливки по очень рельефным, сложным листьям. Я залила ну очень красивый большой лист борщевика (гераклеума). И потом три дня с помощью ножа, пинцета и иголки выковыривала изо всех изгибов остатки листа. Получилось, правда, красиво, но времени заняло много.
************************************************************************************
Для проекта использовалось: Несколько крупных листьевГипсПластик (для защиты рабочей поверхности)Газета
Покройте стол пластиком. Вы можете использовать также мешки для мусора. Свернутые газеты положить под перевернутый лист с поддержкой в цетре.
Сверните еще куски газеты и положите под края листьев в нескольких местах, чтобы создать красивые волны .Смешать гипса с водой в пластиковом стаканчике. Добавить достаточно воды, чтобы смесь была похожа на йогурт. Затем ложкой выложить на лист.
Дайте листу высохнуть в течение по крайней мере часа. Эти листья очень хрупкие, и если штукатурка не застыла полностью, он сломается .Очень осторожно обрежьте края, если они не аккуратны
Автор сделал отверстия в листьях, чтобы можно было продеть веревку и подвесить!!!
|
Бесплатный аналог Фотошопа или Как я делаю картинки для сайта. |
hotoshop я считаю является лучшей программой для работы с изображениями, но к сожалению она платная. Можно найти бесплатную версию в интернете, но я не думаю что она будет безопасна для вашего компьютера.
Альтернативу Photoshop я нашёл в бесплатной программе Paint.net. Этот замечательный растровый графический редактор рисунков и фотографий для Windows работает на платформе NET Framework.
Хоть Paint.net является бесплатной, эта программа обладает многими мощными функциями, которые присутствуют только в дорогих графических редакторах.
Эта программа была создана в 2004 году группой Вашингтонских студентов по главе с Риком Брюстером, тоже студентом. Сейчас эта программа продолжает развитие двумя студентами, которые теперь работают в Microsoft.
За 2 года существования Paint.net загрузили 2 миллиона раз.
От конкурентов Paint.net отличается рядом преимуществ:
Помимо обычных инструментов для графических редакторов-яркости, контрастности, насыщенности, оттенков, кривых и инверсии Paint.net борется с эффектом красных глаз, а также есть размытие, стилизация, повышение четкости, свечение, различные типы искажений, подавление шума.
Кроме этого, Paint.NET имеет уникальный 3D-эффект, позволяющий добавлять изображениям перспективу.
Программа имеет журнал операций с помощью которого при ошибке в редактировании можно отмотать её назад и исправить. Каждое действие в Paint.NET записывается, а длинна истории изменений ограничивается только лишь размером жёсткого диска.
На сегодня интерфейс Paint.NET работает на следующих языках: английский, китайский, французкий, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский и испанский и конечно русский.
Программа имеет простые инструменты для рисования фигур и средства выделения, что не мешает ей оставаться достаточно быстрой и удобной. Для выделения регионов имеется Волшебная палочка, а для удаления части изображения и копирования есть Клонирование. Имеются в наличии также инструмент для замены цвета, средства для масштабирования и простой текстовый редактор.
Ну и наконец -
Можно свободно установить ее и использовать неограниченное количество времени. Paint.NET не содержит рекламных дополнений и никаких шпионских модулей.
Бесплатный аналог фотошопа Paint.NET можно скачать
Далее я могу рассказать как сам делаю свои рисунки -коллажи. Принцип создания рисунков-это послойное наложение. Для начала я сделал шаблон с адресом своего сайта-он остаётся неизменным. Потом на него я накладываю рисунки, а затем всё свожу в единое целое.
Для начала выберите размер вашего рисунка. Хотя я делаю на стандартном размере 800-600, а потом уменьшаю его в статье до 70%. Так проще. То есть конечный размер получается такой 560-420.
Ладно, давайте по порядку. Открываю программу. Далее выделяю прямоугольную форму для своего будущего рисунка. Выделяю по максимуму-под тот лист, который появляется после открытия программы. Затем заливаю его нужным цветом. Перед заливкой выберите цвет при помощи палитры.
Боковые светло-жёлтые «башмачки» я сделал при помощи /Эффекты/Узоры/Фрактал Жюлиа/коэффициент -10, увеличение — 21,87. Затем я сделал водяной знак своих коллажей-это адрес моего сайта в левом нижнем углу. Так же выделил прямоугольником область, выбрал цвет надписи и написал. Текст-это буква Т на панели инструментов.
Нужно выбрать шрифт, его размер. Можно сделать его жирным. Всё, мой шаблон готов. Я сохраню его.
Далее я вставляю в шаблон скачанные из интернета тематические картинки через вкладку /Слои/Импорт из файла/
После размещения картинок я вписываю заголовок для своего коллажа. Как? Уже писал выше. Только размер шрифта крупнее 26-28 и жирный. Всё, /файл/сохранить как/объединить слои/да/
Мой коллаж-картинка готова.
Помимо этого бесплатного аналога фотошопа, в сети можно найти и другие, не менее интересные программы для работы с графикой. О них я обязательно буду писать в своих будущих постах.
Друзья а как вы делаете свои рисунки для сайта? Поделитесь опытом в комментариях…
И не забудьте подписаться на обновление сайта, чтобы не пропустить самое важное и интересное в дальнейшем.
С уважением, Алекс Fomik…
|
Вкусное воздушное пирожное (рецепты) |
Вкусное воздушное пирожное (рецепты)
Пирожное, думаю Вам нравится и Вам захочется его приготовить. А я предлагаю несколько рецептов. Все они не сложные и Вы, всегда их можете приготовить. Ведь пирожное очень вкусное кондитерское изделие и всегда подойдет к чаю или кофе.
|
Делаем разделители легко и просто. |
Все кто пишет посты знает, как иногда необходимы подходящие линеечки или как мы говорим разделители. Но не всегда можно найти по цвету разделитель. Поэтому самый лёгкий способ сделать его самому , анимированный ,однотонный,или меняющий цвета, белый, красный или зелёный всё зависит от Вашего вкуса и Вашего дизайна.
Сервиз называется как ни странно (кликайте на слово)
Что я делаю:
|
Текстурные фоны для коллажей |
|
Отличная идея для детской площадки на даче |
|