-Я - фотограф

игра Большая ферма


2 фотографий

 -Метки

ёж ёжик Коврик адениум аксессуары банты бисер блог блоги валяние воск восковые мелки выжигание по ткани выставка вышивка вязание вязание для собак гильоширование грибы для девочек дневник животные заготовки на зиму закуска игрушка изделия из кожи интерьер картина кожа коллекция колыбельная колючка комбез для собаки комментарии консервация крыса кукла куклы кукольное курица лагенария лепка мандала маринатор мастер-класс михаил кобзарь мультфильм мышка мышки мышь мясо нэцке обувь для собак одежка для собак открытки певица пинетки пирог пластик пластиковая бутылка плетение плюмерия поэзия проволока программа птица птицы пуговица рассада ребёнок ремонт рисунок роспись ручная работа рыба салат семена скворечник скульптура сладкое солёное тесто статуэтки суп талант танцы украшение украшения фигурки фильц фильцевание фимо фон фото фриволите шарнирная кукла шерсть шитьё шитье эпоксидка эпоксидная смола

 -Цитатник

Мастер классы по Канзаши. много уроков - (0)

Мастер классы по канзаши. Много   Мастер-класс МК "Кру...

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы - (0)

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол...

Кукла эльф из деревянных бусин. Идея-МК - (1)

Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari...

Как изготовить самим силиконовые формы - (0)

Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой ...

Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova - (0)

Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84578 место)
За все время набрано баллов: 26 (22084 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ёжики (из инета)
Ёжики (из инета)
22:49 15.10.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Encaustic
Encaustic
01:40 24.09.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мои куклы
Мои куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Стена

      Nataly_krestik Nataly_krestik написал 26.09.2010 22:01:22:
      Всем приветик!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Nataly_krestik

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.09.2010
      Записей: 909
      Комментариев: 729
      Написано: 2081


      УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

      Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:45 + в цитатник

      Сто лет не вязала по схемам :(

      Решила тут заметочку сделать для себя, а может ещё кому то пригодится

       

       

      Техника вязания крючком

      УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
      - воздушная петля цепочки. На крючок накидывают нить и протягивают через петлю на крючке.


      — воздушная петля цепочки для подъема.

      — полустолбик (ему соответствует 1 петля подъема).
      Крючок вводят в петлю предыдущего ряда (рис. 1), захватывают рабочую нить и протягивают ее через петлю цепочки и петлю на крючке.


      — короткий столбик или столбик без накида (ему соответствуют 2 петли подъема). Крючок вводят в петлю предыдущего ряда (рис. 2), захватывают нить и вытягивают петлю (на крючке 2 петли). Опять накидывают нить на крючок и протягивают ее через 2 петли на крючке.


      — простой столбик или столбик с накидом (ему соответствуют 3 петли подъема). Накидывают нить на крючок от себя (рис. 3,4), вводят его в петлю предыдущего ряда и вытягивают петлю (на крючке 3 петли — вытянутая петля, накид и ведущая петля). Вновь накидывают на крючок нить и протягивают ее через вытянутую петлю и накид (на крючке 2 петли: одна образовалась от провязывания двух первых петель, вторая — ведущая петля). Еще раз накидывают нить на крючок и протягивают ее через 2 петли (на крючке 1 ведущая петля).




      — двойной столбик, или столбик с 2 накидами (рис. 5); ему соответствуют 4 петли подъема. Делают 2 накида (2 оборота нити), вводят крючок в петлю предыдущего ряда, захватывают им нить, вытягивая петлю. Затем нить накидывают на крючок и протягивают ее через петлю и накид, опять делают накид и провязывают его через петлю и накид, после чего в третий раз делают накид и провязывают его через оставшиеся 2 петли на крючке.



      — тройной столбик, или столбик с 3 накидами (ему соответствуют 5 петель подъема). Выполняют по принципу двойного столбика, только делают 3 накида и провязывают их последовательно по 2 петли в 4 приема.


      — столбик с 4 накидами (ему соответствуют 6 петель подъема).. Выполняют по принципу двойного столбика, только на крючок набрасывают 4 накида и провязывают их последовательно по 2 петли в 5 приемов.


      —вогнутый (западающий) столбик с накидом (рис. 6). Крючок с накидом вводят не в петлю основания, а проводят его перед столбиком предыдущего ряда. Захватив рабочую нить, провязывают столбик с накидом.



      —выпуклый столбик с накидом (рис. 7). Крючок с накидом вводят за столбиком предыдущего ряда и провязывают столбик, с накидом.



      —рогатка из 2 столбиков с накидом (рис. 8). Сначала провязывают 1-й столбик с накидом, а затем 2-й в ту же петлю основания. Рогатки можно выполнять также из 2 столбиков без накида.



      — рогатка из 2 столбиков с накидом через воздушную петлю (рис. 9). Провязывают столбик с накидом, затем делают воздушную петлю и еще 1 столбик с накидом в ту же петлю основания. Рогатки можно провязывать через 2 или через 3 воздушные петли.



       — чешуйка из столбиков с накидом (рис. 10). В одну петлю основания провязывают 2—9 столбиков с накидом. Чем больше провязано столбиков, тем крупнее и рельефнее чешуйка. Чешуйки можно выполнять из столбиков с 2 накидами.



      — двойной сокращенный столбик с накидом (рис. 11). На 2 петлях основания выполняют 2 недовязанных столбика с накидом, а затем провязывают их вместе. Для этого, сделав 2 накида, крючок вводят в петлю предыдущего ряда, вытягивают нить, делают 2-й накид и провязывают 2 петли (петлю и накид) вместе (на крючке 2 петли). На следующей петле основания выполняют 2-й недовязанный столбик. Делают накид и в один прием провязывают все 3 петли на крючке. Опять накидывают нить на крючок и провязывают петлю, закрепляя вершину столбика.



      — тройной сокращенный столбик с накидом (рис. 12). Выполняют на 3 петлях основания по принципу провязывания двойного сокращенного столбика.



      — двойной сокращенный столбик с 4 накидами. Выполняют по принципу провязывания двойного сокращенного столбика с накидом, только делают 4 накида и провязывают их последовательно по 2 петли в 5 приемов.


      — двойной столбик с накидом (рис. 13). Сделав накид, крючок вводят в петлю предыдущего ряда, захватывают и вытягивают нить (как при вязании столбика с накидом), накидывают нить на крючок и провязывают 2 петли (петлю и накид) вместе (на крючке 2 петли). Получился недовязанный столбик с накидом. Опять делают накид и через ту же петлю основания провязывают 2-й недовязанный столбик. Затем еще раз делают накид и провязывают все 3 петли на крючке.



       — тройной столбик с накидом (рис. 14). Выполняют по принципу двойного столбика с накидом, только в 1 петлю основания провязывают не 2, а 3 недовязанных столбика с накидом. Вертикальная линия показывает, куда следует вводить крючок.



       — тройной столбик с 2 накидами. Выполняют как тройной столбик с 1 накидом, только делают не 1, а 2 накида и провязывают столбики с 2 накидами.


       — тройной недовязанный столбик с накидом. Используют в цветочных узорах для вывязывания сердцевины цветка. В одну петлю основания выполняют последовательно 3 недовязанных столбика с накидом (на крючке 4 петли). Затем вяжут еще 2—4 недовязанных столбика с накидом (число петель, оставшихся на крючке от недовязанных столбиков, увеличится), после чего накидывают нить на крючок и в 1 прием провязывают все петли на крючке. Можно выполнять тройные недовязанные столбики и с 2 накидами. 


      — двойной недовязанный столбик с накидом. Выполняют по принципу тройного недовязанного столбика с накидом.


       — пышный столбик (ему соответствуют 3 или 4 петли подъема). Делают накид (рис. 15), крючок вводят в цепочку предыдущего ряда и вытягивают петлю длиной 1—1,5 см (так повторяют 3—5 раз в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Сделав последний накид, протягивают нить через все петли и накиды на крючке. Для закрепления пышного столбика накидывают нить на крючок и провязывают петлю на крючке. Вертикальная линия показывает, куда следует вводить крючок.



       — пышный недовязанный столбик. Используют в цветочных узорах для вывязывания сердцевины цветка. Так же как и в пышном столбике, вытягивают длинные петли через 1 петлю основания и делают накиды между ними. Петли, находящиеся на крючке, не провязывают. Затем, выполнив 2—4 пышных недовязанных столбика, накидывают нить на крючок и в 1 прием провязывают все петли на крючке.


      — перекрещенный столбик с накидом (рис. 16). Провязывают 2 столбика с накидом крест-накрест: сначала на 2-й петле осно-вания, затем — на 1-й.



      — скрещенный столбик с накидом (ему соответствует 5 петель подъема). Сделав 2 накида, вводят крючок в 6-ю петлю цепочки, подхватывают рабочую нить и протягивают ее через эту петлю (на крючке 4 петли). Подхватывают рабочую нить (рис. 17) и пронизывают 2 петли (на крючке 3 петли). Не провязывая петли на крючке, делают накид, вводят крючок в петлю основания через одну петлю слева от 1-го столбика, подхватывают рабочую нить и протягивают ее через эту петлю (на крючке 5 петель). Далее, подхватывая рабочую нить (рис. 18), поочередно провязывают по 2 петли 4 раза (на крючке остается 1 петля). Делают 1 воздушную петлю, накид и вводят крючок в центр столбика, захватывая 2 нитки (рис. 19), подхватывают рабочую нить и протягивают ее через 2 нитки центра столбика (на крючке 3 петли). Подхватывая рабочую нить, 2 раза провязывают по 2 петли (рис. 20).
      Эти столбики могут составлять самостоятельный узор и входить в комбинацию с другими столбиками.







      — пико (обычное). Делают 4 воздушные петли, затем вводят крючок во 2-ю воздушную петлю, захватывают и вытягивают нить, после чего накидывают нить на крючок и провязывают еще 1 воздушную петлю.

      — пико вниз. Выполняют как пико обычное, только цепочку из воздушных петель поворачивают вниз. Для этого, связав цепочку из 4 воздушных петель, захватывают ее большим и указательным пальцами левой руки, слегка оттягивая вниз, а крючок движением от себя вводят во 2-ю петлю цепочки, захватывая и вытягивая нить. Далее провязывают еще 1 воздушную петлю.

      - оттянутая петля. На петле основания провязывают столбик без накида, оттягивают петлю 1 (рис. 21) на крючке на 1—1,5 см, накидывают нить на крючок и протягивают ее через оттянутую петлю, образуя новую петлю 2 (рис. 22) нормальной величины. Затем вводят крючок под заднюю нить новой петли 5, захватывают нить (рис. 23) и вытягивают петлю 4 (рис. 24). Полученные 2 петли на крючке провязывают вместе (рис. 25). Петлю на крючке оттягивают на 1—1,5 см и провязывают, как и первую оттянутую петлю. Цепочку из 2 оттянутых петель закрепляют на 6-й петле основания столбиком без накида (рис. 26).







      *...* — обозначение мотива рисунка. В провязываемом ряду повторяют группу столбиков, заключенную в звездочки.

      (...)2 — комбинация петель, повторяющаяся несколько раз в мотиве. Цифра за скобками указывает, сколько раз надо повторить эту комбинацию петель.


      Рисунок узорного полотна обычно состоит из повторяющихся одинаковых элементов. Часть узора, которая повторяется, называется мотивом. Для того чтобы элементы узора были расположены симметрично и для кромки, обычно в начале или в конце ряда выполняют столбики в дополнительные петли (число этих петель дано в описании каждого узора; кромочные петли входят в это число). Для записи узора можно пользоваться не только текстом, но и схемой. Рассматривают схему снизу вверх. Все нечетные ряды (1, 3, 5-й и т.д.) читаются справа налево, Все четные ряды (2, 4, 6-й и т. д.) — слева направо. Закончив вязание мотива по высоте, продолжают вязать, читая схему с 1-го ряда (снизу вверх). Иногда узор повторяется со 2, 3 или 4-го ряда.


      С сайта   hobby.nikolaev.com.ua

      Серия сообщений "Образцы и идеи":
      Часть 1 - Декоративное вязание крючком и шпателем
      Часть 2 - Радужные браслеты
      ...
      Часть 17 - Ажурный узор крючком с вытянутыми петлями (на линейке )
      Часть 18 - Мини-обзор ниток
      Часть 19 - УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
      Часть 20 - Подробный мастер-класс.Румынское(шнурковое)кружево



      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку