-Я - фотограф

игра Большая ферма


2 фотографий

 -Метки

ёж ёжик Коврик адениум аксессуары банты бисер блог блоги валяние воск восковые мелки выжигание по ткани выставка вышивка вязание вязание для собак гильоширование грибы для девочек дневник животные заготовки на зиму закуска игрушка изделия из кожи интерьер картина кожа коллекция колыбельная колючка комбез для собаки комментарии консервация крыса кукла куклы кукольное курица лагенария лепка мандала маринатор мастер-класс михаил кобзарь мультфильм мышка мышки мышь мясо нэцке обувь для собак одежка для собак открытки певица пинетки пирог пластик пластиковая бутылка плетение плюмерия поэзия проволока программа птица птицы пуговица рассада ребёнок ремонт рисунок роспись ручная работа рыба салат семена скворечник скульптура сладкое солёное тесто статуэтки суп талант танцы украшение украшения фигурки фильц фильцевание фимо фон фото фриволите шарнирная кукла шерсть шитьё шитье эпоксидка эпоксидная смола

 -Цитатник

Мастер классы по Канзаши. много уроков - (0)

Мастер классы по канзаши. Много   Мастер-класс МК "Кру...

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы - (0)

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол...

Кукла эльф из деревянных бусин. Идея-МК - (1)

Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari...

Как изготовить самим силиконовые формы - (0)

Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой ...

Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova - (0)

Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84578 место)
За все время набрано баллов: 26 (22084 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ёжики (из инета)
Ёжики (из инета)
22:49 15.10.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Encaustic
Encaustic
01:40 24.09.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мои куклы
Мои куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Стена

      Nataly_krestik Nataly_krestik написал 26.09.2010 22:01:22:
      Всем приветик!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Nataly_krestik

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.09.2010
      Записей: 909
      Комментариев: 729
      Написано: 2081


      Рецепты приготовления сала

      Среда, 06 Октября 2010 г. 03:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Ольга_Игуменова Рецепты приготовления сала.

      5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)
      Быстрое сало

      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - вода
      - шелуха (чеснока, лука)
      - соль.
      Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
      Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.





      Копченое сало
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

      Свиная грудинка (украинское сало)
      Для рецепта Вам потребуются:
      - шпик (с прожилками)
      - соль
      - перец, кардамон, лавровый лист.
      Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
      Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
      Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

      Сало в банке
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль
      - чеснок
      - черный перец
      - лавровый лист.
      Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
      Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

      Для длительного хранения.

      Сало в луковой шелухе
      Для рецепта Вам потребуются:
      - свиная грудинка - 1 кг
      - вода - 1 л
      - соль - 1/2 стакана
      - песок - 1 ст.л.
      - чеснок - 2 головки
      - перец (горошком) - 10 шт.
      - лавровый лист - 2-3 шт.
      - перец (красный молотый)
      - луковая шелуха - много.
      Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

      Сало в маринаде
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - маринад.
      Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
      Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
      Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

      Сало в рассоле
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль.
      Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
      Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

      Сало вареное
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль
      - вода
      - перец горошком
      - лавровый лист
      - луковая шелуха.
      Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
      После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

      Сало запеченное
      Для рецепта Вам потребуются:
      - Сало или почеревка – 1 кг
      - перец (горошек) – 10 шт.
      - кориандр (горошек) – 10 шт.
      - лавровый лист – 5 шт.
      - чеснок – 1-2 головки.
      Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
      Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
      Подавать в холодном виде.

      Сало малороссийское
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль
      - селитра.
      Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

      Сало с чесноком в банке
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль
      - чеснок
      - черный перец
      - лавровый лист.
      Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

      Сало соленое
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сало
      - соль
      - чеснок
      - тмин
      - лавровый лист
      - черный перец горошком.
      Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
      Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
      источник

      Серия сообщений "Мясные блюда":
      Часть 1 - Лапти в сметанно-укропном соусе
      Часть 2 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
      ...
      Часть 5 - Куриные блинчики с сыром
      Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
      Часть 7 - Рецепты приготовления сала
      Часть 8 - Свиные рулетики с начинкой
      Часть 9 - Тефтельки
      ...
      Часть 22 - Спринтерский салат из мяса
      Часть 23 - Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)
      Часть 24 - Рецепты для ветчинницы

      Серия сообщений "Салаты, закуска ...":
      Часть 1 - МИР САЛАТОВ
      Часть 2 - Морковь по-корейски
      Часть 3 - Рецепты холодных закусок с фото
      Часть 4 - Рецепты приготовления сала
      Часть 5 - Салат из капусты и сладкого перца в маринаторе
      Часть 6 - Овощной салат в маринаторе
      ...
      Часть 19 - Аджика домашняя. Несколько рецептов
      Часть 20 - Салат " 12 негритят " консервирование
      Часть 21 - Салат "Бонапарт"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку