Мастер классы по канзаши. Много Мастер-класс МК "Кру...
Канзаши (кандзаси) Мастер-классы - (0)Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол...
Кукла эльф из деревянных бусин. Идея-МК - (1)Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari...
Как изготовить самим силиконовые формы - (0)Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой ...
Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova - (0)Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! ...
![]() | Nataly_krestik написал 26.09.2010 22:01:22: Всем приветик!
|
Морковь по-корейски |
Морковь по-корейски
Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.
Нам потребуется...
4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана
молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
раст.масло или оливковое масло
и естественно резка для моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт
вот такая соломка должна получиться...
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
делаем кисло-сладкую водичку..
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Серия сообщений "Салаты, закуска ...":
Часть 1 - МИР САЛАТОВ
Часть 2 - Морковь по-корейски
Часть 3 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 4 - Рецепты приготовления сала
...
Часть 19 - Аджика домашняя. Несколько рецептов
Часть 20 - Салат " 12 негритят " консервирование
Часть 21 - Салат "Бонапарт"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |