Цитата сообщения галина5819
Идеальная курица в духовке - пир для гурманов!
А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли.
Вот еще один способ и тоже – идеальный. Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.
![410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749774_410_01_08_2015_12327.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749839_3.png)
курица – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки
для смазывания курицы:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
для жарки:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749864_4.png)
1. Курицу помойте и тщательно промокните.
![410_01_08_2015_12313 (550x611, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749895_410_01_08_2015_12313.jpg)
Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.
![410_01_08_2015_12314 (550x607, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749908_410_01_08_2015_12314.jpg)
![410_01_08_2015_12315 (550x593, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/749/124749992_410_01_08_2015_12315.jpg)
![410_01_08_2015_12316 (550x578, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750048_410_01_08_2015_12316.jpg)
![410_01_08_2015_12317 (550x636, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750065_410_01_08_2015_12317.jpg)
![410_01_08_2015_12318 (550x545, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750090_410_01_08_2015_12318.jpg)
Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.
![410_01_08_2015_12319 (550x648, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750116_410_01_08_2015_12319.jpg)
![410_01_08_2015_12320 (550x676, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750121_410_01_08_2015_12320.jpg)
![410_01_08_2015_12321 (550x608, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750213_410_01_08_2015_12321.jpg)
2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите.
![410_01_08_2015_12322 (549x700, 177Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750253_410_01_08_2015_12322.jpg)
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.
3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.
![410_01_08_2015_12323 (550x367, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750255_410_01_08_2015_12323.jpg)
4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.
![410_01_08_2015_12325 (550x367, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750275_410_01_08_2015_12325.jpg)
Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло.
![410_01_08_2015_12326 (550x367, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750279_410_01_08_2015_12326.jpg)
Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С. Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .
Источник:1001eda
![410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/750/124750284_410_01_08_2015_12327.jpg)