-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly_-_kate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 503
Комментариев: 73
Написано: 686


Курица в духовке в форме - "цыпленок табака" )))))))

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальная курица в духовке - пир для гурманов!

А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли.

Вот еще один способ и тоже – идеальный. Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.
410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)

3 (242x38, 23Kb)

курица – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки

для смазывания курицы:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
для жарки:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

1. Курицу помойте и тщательно промокните.
410_01_08_2015_12313 (550x611, 82Kb)

Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.
410_01_08_2015_12314 (550x607, 95Kb)
410_01_08_2015_12315 (550x593, 96Kb)
410_01_08_2015_12316 (550x578, 103Kb)
410_01_08_2015_12317 (550x636, 108Kb)
410_01_08_2015_12318 (550x545, 107Kb)

Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.
410_01_08_2015_12319 (550x648, 106Kb)
410_01_08_2015_12320 (550x676, 114Kb)
410_01_08_2015_12321 (550x608, 116Kb)

2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите.
410_01_08_2015_12322 (549x700, 177Kb)

Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.
410_01_08_2015_12323 (550x367, 84Kb)

4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.
410_01_08_2015_12325 (550x367, 77Kb)

Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло.
410_01_08_2015_12326 (550x367, 70Kb)

Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С. Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .
Источник:1001eda
410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку