-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly_-_kate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 503
Комментариев: 73
Написано: 686


Советы диетологов

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 15 советов итальянских диетологов

 1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;

2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;

3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;

4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;

5) Ограничить употребление сыров 2-3 разами в неделю;

6) Употреблять рыбу, по крайней мере, два раза в неделю;

7) Включать 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, такие блюда, как супы из овощей и злаков;

8) В качестве дополнения к основному первому блюду отдавать предпочтения таким овощам, как помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи;

9) Ограничить употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;


10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например хлеб и макаронные изделия);

11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;

12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
   
13) При приготовлении пищи отдавать предпочтение оливковому маслу в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание попробовать, то делать это сразу после еды или на завтрак;

15) Выпивать в день как минимум полтора литра жидкости, отдавая предпочтение напиткам не содержащим сахар.

 

Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
Часть 3 - Прогоняем простуду пряностями
...
Часть 98 - Аромат успеха.
Часть 99 - Магия красных трусов, унитаза и капусты...)))
Часть 100 - Дзынь.... оберег
Рубрики:  Кулинария
Разное
Все, что интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку