-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426


Вкусный яблочный пирог на кефире.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН

 
 

  1. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
  • Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

  • картошка 5-6.шт
  • зелень (по желанию)
  • растит.масло 30 мл
  • соль

В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/post_5d8f412539a93-1200x800-768x512.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020...412539a93-1200x800-768x512.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="738" />

Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="742" />

Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg 768w" style="border-top-style: none; box-sizing: border-box; max-width: 100%; border-left-style: none; height: auto; vertical-align: middle; border-bottom-style: none; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; border-right-style: none; padding-left: 0px; margin: 15px auto 25px; line-height: 28px; padding-right: 0px; overflow-wrap: inherit" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама. 

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги
Рецепты/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку