Кабачковый рулет с сыром и свежей зеленью
Где ваши кабачки? Доставайте, срывайте и покупайте. Вместо того, чтобы жарить кабачковые оладьи, можно немного сэкономить время и испечь один большой и вкусный кабачковый рулет с начинкой. Он – нежный, нежирный и улетает в момент. Подходит для пикников.
Кабачковый рулет с сыром и зеленью от Елены Некрасовой
Для приготолвения рулета на 4-5 порций нужно:
Для начинки:
-
100 г сыра, лучше смеси из сулугуни и твёрдого выдержанного сыра
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 ст. л сметаны жирностью 20%
-
горсть мелко нарезанной зелени (зелёный лук и/или укроп)
Для теста:
-
1 средний кабачок
-
2 яйца
-
3 ст. л сметаны жирностью 20%
-
150 г муки
-
1 ч. л разрыхлителя
-
сухой гранулированный чеснок
-
1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)
-
соль
-
Для теста кабачок натереть на средней или мелкой терке, отжать сок. Чеснок мелко нарезать.
-
Добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.
-
Для начинки на крупной натереть сыр и добавить все остальные ингредиенты.
-
Когда достанете пласт теста из духовки, накрыть полотенцем, перевернуть, снять бумагу для выпечки.
-
Смазать пласт начинкой, свернуть в плотный рулет.
-
Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180 °С на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавать тёплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.