Цитата сообщения Жанна_Лях
ЧВИШТАРИ ( КУКУРУЗНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СЫРОМ)
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
![5960060-650-1453457282-mchadi (650x433, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/881/139881896_59600606501453457282mchadi.jpg)
Вам потребуется:
2 стакана кукурузной муки
1 бутылка минеральной воды
по 1/2 ч. л. соли и сахара
300–500 г сулугуни или моцареллы
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте кукурузную муку с солью и сахаром. Вымешивайте тесто, постепенно вливая в муку минеральную воду, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Можете добавить в тесто немного растительного или растопленного сливочного масла.
Нарежьте сулугуни на брусочки или пластинки. Разделите тесто на колобки размером с куриное яйцо. Придайте овальную форму, как у котлет, и вложите внутрь кусочек сыра. Чем больше сыра поместится — тем вкуснее будут ваши чвиштари. Хорошо залепите котлетки, чтобы сыр не вытек при жарке.
Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и жарьте чвиштари на медленном огне с двух сторон до хрустящей корочки примерно 10 минут. Подавайте горячими.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)