Брауни Шоколадное золото |
Пожалуй это уже далеко не секрет для наших читателей — брауни это любимое лакомство моей персоны. Безумно люблю шоколадную выпечку и не просто шоколадную, а прям шоко-шоколадную. Брауни Шоколадное золото это именно то, что я люблю. Этот вариант приготовления этого пирожного мне наиболее понравился, из всех опробованных ранее рецептов брауни этот самый-самый вкусный. Сочный, влажный, ароматный, маслянистый — вкууууусно .
В кастрюле,на водяной бане растопить масло и шоколад.
Добавить сахар, ванилин, просеянное какао и перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить сметану — перемешать.
Орех измельчить.
Затем добавить пресеянную муку, орехи и перемешать тесто до однородности.
Выложить его в форму, смазанную слив. маслом и разровнять.
Выпекать брауниз ~ 40 мин. в заранее разогретой до 160°C духовке. Готовый корж вынуть из духовки и полностью остудить. Главное,его не пересушить,внутри он должен быть влажным.
Шоколад наломать на дольки. В кастрюлю налить сливки, добавить пудру и перемешать, довести до кипения и снять с огня.Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 мин.,затем перемешать венчиком до однородности.Добавить масло и ещё раз перемешать.
Выкладываем ганаш на брауниз и разравниваем лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на ночь. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Сладкая выпечка, пироги Рецепты/Шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |