-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426


Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда

Немного экзотики любителям маринадов с сайта carina-forum.com:
Грибы в горчичном маринаде, 
пикули из цуккини и из винограда:

Грибы в горчичном маринаде

http://www.carina-forum.com/site_pics_4/mustard_picked_mushrooms.jpg

Это один из самых любимых рецептов маринованных грибов. Дело даже не в то что на приготовление уходит ровно 5 минут, а в том, что в этом маринаде даже банальные шампиньоны приобретают необыкновенный вкус.

  • 2 банки консервированных грибов
  • 3 ст.л. сладкой горчицы (2 ст.л. острой горчицы + 1 ст.л. меда, по вкусу)
  • 5- 6 зубков чеснока (крупно порубить)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л.8% белого уксуса (по вкусу)
  • ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ст.л. рубленого укропа и петрушки
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Отцедить грибы от жидкости. В глубокой посуде взбить венчиком горчицу с уксусом и маслом до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
  • Добавить грибы, чеснок, петрушку, укроп и тщательно перемещать. Выложить грибы в пластиковый контейнер (стеклянную банку) накрыть и поставить в холодильник на 12- 24 часа.
Грибы можно использовать любые по вкусу: шампиньоны, опята, шитаки. Я в этот раз готовила с грибами намеко. Если используются свежие или мороженые грибы, то предварительно следует их отварить и дать полностью стечь жидкости. Количество горчицы, уксуса, специй зависит от личного вкуса. Чем дольше маринуются грибы, тем становятся вкуснее.

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/sotto_sale/0000017.php

Пикули из цуккини

http://www.carina-forum.com/site_pics_1/pikkelssi.jpg

Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.

  • 500 г цуккини (молодых кабачков без семян)
  • 200 г красного лука
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл рубленого укропа
  • 100 мл сахар
  • 250 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 маленький перец - чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. розового перца
  • 1 ч.л. черного перца (горошек)
  • Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
  • Порезать дольками чеснок
  • Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
  • Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
  • После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
  • Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
  • Накрыть крышкой и полностью остудить
  • Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.

На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php

Пикули из винограда

http://www.carina-forum.com/site_pics_3/viinirypale_pikkelssi.jpg

Я очень люблю пикули не только за вкус, но и за то, что они « универсальны». Универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавления к салатам, закускам и.т.д., а универсальны еще тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, вкус которых заставляет желать лучшего.

  • 500 г крепкого спелого винограда без косточек

МАРИНАД

  • 300 мл воды
  • 250 мл уксуса (8%)
  • 200 мл сахар
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. черного перца (горошки)
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 1 веточка (5 см) розмарина
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, уксус, закипятить
  • После закипания уменьшить огонь, и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.
  • Снять маринад с огня, добавить хрен, перец, розмарин и лавровый лист. Остудить
  • Отделить ягоды винограда от ветки оторвать плодоножку
  • На месте плодоножки сделать очень острым ножом небольшой крестообразный надрез, либо наколоть каждую ягоду в нескольких местах зубочисткой
  • Выложить виноград в чистые банки и залить остывшим маринадом. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник
  • Пикули готовы к употреблению через 2- 3 недели

Количество винограда относительно дозы маринада дано очень приблизительно. Зависит от величины виноградных ягод, объема и формы банок и.т.л. При использовании тертого хрена, маринад получается немного мутноватым, поэтому исключительно в эстетических целях, использовала пластинки свежего хрена. По желанию в маринад можно добавить корицу, гвоздику, душистый перец. Некоторые предпочитаю заливать горячим маринадом пикули, другие отваривают овощи в маринаде в течение нескольких минут. Я считаю, что для винограда, это не самый лучший вариант, т.к. при термической обработке есть риск, что ягоды потрескаются, потеряют свою упругость, цвет и буду напоминать просто « вареный виноград». Поэтому я заливаю ягоды практически полностью остывшим маринадом.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000032.php

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 2 - Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
...
Часть 27 - Ппростые закуски из овощей: Красный перец, маринованный по-армянски, Баклажаны от Алисы, Помидоры по-тбилисски, Баклажаны под ореховым соусом
Часть 28 - Любителям маринадов: морковь, свекла, огурцы, баклажаны
Часть 29 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 30 - Быстрая и вкусная икра из баклажан
Часть 31 - Рецепты закусок – Баклажаны как грибы
...
Часть 47 - Манзаны - фаршированные баклажаны по-гречески
Часть 48 - БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 49 - Баклажаны по-корейски

Серия сообщений "Фрукты и ягоды":
Часть 1 - Апельсиновый конфитюр
Часть 2 - Целебное варенье из клюквы
...
Часть 17 - Рецепты Юлии Андреяновой - абрикосовый конфитюр с грецкими орехами
Часть 18 - Дынный конфитюр с бадьяном, Конфитюр с фигами и Перечный конфитюр с сайта Ники Белоцерковской
Часть 19 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 20 - Варенье из айвы
Часть 21 - Красное и желтое: варенье из вишни и абрикоса от Сталика
...
Часть 31 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 32 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 33 - Быстрое яблочное варенье

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Часть 6 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 7 - Рецепт маринованных шампиньонов
Часть 8 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/С грибами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку