Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде |
Грибы в горчичном маринаде
Это один из самых любимых рецептов маринованных грибов. Дело даже не в то что на приготовление уходит ровно 5 минут, а в том, что в этом маринаде даже банальные шампиньоны приобретают необыкновенный вкус.
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/sotto_sale/0000017.php
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php
Я очень люблю пикули не только за вкус, но и за то, что они « универсальны». Универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавления к салатам, закускам и.т.д., а универсальны еще тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, вкус которых заставляет желать лучшего.
МАРИНАД
Количество винограда относительно дозы маринада дано очень приблизительно. Зависит от величины виноградных ягод, объема и формы банок и.т.л. При использовании тертого хрена, маринад получается немного мутноватым, поэтому исключительно в эстетических целях, использовала пластинки свежего хрена. По желанию в маринад можно добавить корицу, гвоздику, душистый перец. Некоторые предпочитаю заливать горячим маринадом пикули, другие отваривают овощи в маринаде в течение нескольких минут. Я считаю, что для винограда, это не самый лучший вариант, т.к. при термической обработке есть риск, что ягоды потрескаются, потеряют свою упругость, цвет и буду напоминать просто « вареный виноград». Поэтому я заливаю ягоды практически полностью остывшим маринадом.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000032.php
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 2 - Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
...
Часть 27 - Ппростые закуски из овощей: Красный перец, маринованный по-армянски, Баклажаны от Алисы, Помидоры по-тбилисски, Баклажаны под ореховым соусом
Часть 28 - Любителям маринадов: морковь, свекла, огурцы, баклажаны
Часть 29 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 30 - Быстрая и вкусная икра из баклажан
Часть 31 - Рецепты закусок – Баклажаны как грибы
...
Часть 47 - Манзаны - фаршированные баклажаны по-гречески
Часть 48 - БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 49 - Баклажаны по-корейски
Серия сообщений "Фрукты и ягоды":
Часть 1 - Апельсиновый конфитюр
Часть 2 - Целебное варенье из клюквы
...
Часть 17 - Рецепты Юлии Андреяновой - абрикосовый конфитюр с грецкими орехами
Часть 18 - Дынный конфитюр с бадьяном, Конфитюр с фигами и Перечный конфитюр с сайта Ники Белоцерковской
Часть 19 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 20 - Варенье из айвы
Часть 21 - Красное и желтое: варенье из вишни и абрикоса от Сталика
...
Часть 31 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 32 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 33 - Быстрое яблочное варенье
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Часть 6 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 7 - Рецепт маринованных шампиньонов
Часть 8 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/С грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |