Закуска баклажанная "Фаворит"
|
|
Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:18
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
povarenok.ru/recipes/show/131583/
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.
Автор: alarm clock
![Закуска баклажанная "Фаворит"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/12/1704907_41436-300x300f.jpg)
Описание: Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость
Ингредиенты
-
Баклажан — 1 кг
-
Морковь — 150 г
-
Лук репчатый — 100 г
-
Перец болгарский (красный, мясистый) — 250 г
-
Петрушка
-
Кинза
-
Чеснок — 100 г
-
Масло растительное — 150 мл
-
Уксус (5%) — 125 мл
-
Вода (кипяток) — 125 мл
-
Перец красный жгучий — 1 шт
-
Соль (с горкой,плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.
-
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Приготовление
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/57/1704893_47472-200x150x.jpg) |
Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/03/1704898_21896-200x150x.jpg) |
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить. Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут. Остудить. Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму). Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/06/1704900_60724-200x150x.jpg) |
Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам. Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/07/1704901_90740-200x150x.jpg) |
Влить в овощи остывший маринад. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/18/1704916_10923-200x150x.jpg) |
Перемешать. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/15/1704911_41398-200x150x.jpg) |
Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие. |
![Закуска баклажанная "Фаворит" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/16/1704914_97244-200x150x.jpg) |
Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/12/1704905_31773nothumb500.jpg)
Закуска баклажанная "Фаворит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Закуски из овощей
Метки:
Закуска баклажанная
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-