-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426


Нежный, ароматный, необычный арбузный мармелад

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный, ароматный, необычный арбузный мармелад

arbuznyiy-marmelad (321x421, 27Kb)
Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!
С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!
Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
На 1 кг арбузных шкурок нам нужен
1 кг сахара,
0,5 лимона
500 мл воды



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шкурки нужно промыть.
arbuznyiy-marmelad-1 (321x421, 30Kb)

Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.
arbuznyiy-marmelad-2 (421x321, 31Kb)

Залить водой и проварить 10-15 мин.
arbuznyiy-marmelad-3 (421x321, 34Kb)

Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.
Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.
arbuznyiy-marmelad-4 (421x321, 23Kb)

Высыпать сахар.
arbuznyiy-marmelad-5 (421x321, 20Kb)

Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
arbuznyiy-marmelad- (421x321, 32Kb)

Всыпать проваренные арбузные кусочки.
arbuznyiy-marmelad-7 (421x321, 36Kb)

Довести до кипения и варить 20 минут.
arbuznyiy-marmelad-8 (421x321, 47Kb)

Оставить застывать 2-3 часа.
arbuznyiy-marmelad-9 (421x321, 44Kb)

Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
arbuznyiy-marmelad-10 (421x321, 33Kb)

И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
arbuznyiy-marmelad-11 (321x421, 42Kb)

И снова прокипятить минут 10.
arbuznyiy-marmelad-12 (321x421, 38Kb)

Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!
arbuznyiy-marmelad-13 (321x421, 28Kb)
gotovtesnami.com
Рубрики:  Рецепты/Bаренье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку