Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Если зелени много |
и не знаешь, что с ней делать, а выкинуть жалко, начинаешь что-нибудь придумывать
Кстати, рецептик попался избыточно простой и доступный. А главное - с зеленью!
Называется "китайские слоеные лепёшки".
Состав:
мука 360 г
соль 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 50-60 г
вода горячая (примерно 70°)
зелень 50 г
Муку смешать с солью и содой. Добавить растительное масло и горячую воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 мин. За это время мелко порезать зелень. У меня самая разнообразная: шпинат, лук зеленый, укроп, листья салата, щавель, мята. По истечении 30 минут тесто разделить на пять-шесть частей. Каждую из них тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, плотно скатать в трубочку. Из трубочки свернуть улитку, а улитку, соответственно, опять раскатать в тонкий блинчик толщиной 2-3 мм. Жарить на сковороде с двух сторон. В рецепте написано, что готовые лепешки надо тоже смазывать сливочным маслом. Наверное, если жарить на сухой сковородке. Я жарила на растительном масле, поэтому ничего не смазывала - и так жирно))))
И еще от себя. Рецепт понравился - делается очень быстро, получается вкусно. Но я из тех, кто совсем, совсем-совсем не переносит негашеную соду в выпечке. Т.е. я, конечно, ем, но привкус ее даже в малых количествах проступает через всё остальное. В комментариях люди писали, что горячая вода гасит соду. Ну вот нет - я чувствовала. Другие написали, что делают такие же лепешки совсем без соды. Попробую. Хотя тогда, наверное, на готовых лепешках не будет пузырьков? Если нет, то сделаю, как обычно - заменю в рецепте соду на разрыхлитель.
Само по себе тесто отличное - прекрасно раскатывается, действительно получается слоеным. К середине очень быстрого процесса "раскатывание-жарка" я натренировалась и поняла, что раскатывать надо всё как можно тоньше, скатанную трубочку из листа теста с зеленью можно еще покатать, как бы растягивая ее в длину - тогда "улитка" получается лучше, с бОльшим количеством оборотов, соответственно лепешка - еще более слоеной))
Первоисточник: https://dzen.ru/a/XP_IYOsh8gCsJXMH
Из моих запасов по применению зелени))
Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 17 - Творожные палочки
Часть 18 - Лепёшки с творогом и зеленью
Часть 19 - Если зелени много
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |