-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Если зелени много

Четверг, 20 Июля 2023 г. 07:20 + в цитатник

и не знаешь, что с ней делать, а выкинуть жалко, начинаешь что-нибудь придумывать

Кстати, рецептик попался избыточно простой и доступный. А главное - с зеленью!

Называется "китайские слоеные лепёшки".

 

4954089_PSX_20230719_211047 (695x700, 451Kb)

Состав:

мука 360 г

соль 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное 50-60 г

вода горячая (примерно 70°)

зелень 50 г

Муку смешать с солью и содой. Добавить растительное масло и горячую воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 мин. За это время мелко порезать зелень. У меня самая разнообразная: шпинат, лук зеленый, укроп, листья салата, щавель, мята. По истечении 30 минут тесто разделить на пять-шесть частей. Каждую из них тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, плотно скатать в трубочку. Из трубочки свернуть улитку, а улитку, соответственно, опять раскатать в тонкий блинчик толщиной 2-3 мм. Жарить на сковороде с двух сторон. В рецепте написано, что готовые лепешки надо тоже смазывать сливочным маслом. Наверное, если жарить на сухой сковородке. Я жарила на растительном масле, поэтому ничего не смазывала - и так жирно))))

И еще от себя. Рецепт понравился - делается очень быстро, получается вкусно. Но я из тех, кто совсем, совсем-совсем не переносит негашеную соду в выпечке. Т.е. я, конечно, ем, но привкус ее даже в малых количествах проступает через всё остальное. В комментариях люди писали, что горячая вода гасит соду. Ну вот нет - я чувствовала. Другие написали, что делают такие же лепешки совсем без соды. Попробую. Хотя тогда, наверное, на готовых лепешках не будет пузырьков? Если нет, то сделаю, как обычно - заменю в рецепте соду на разрыхлитель.

Само по себе тесто отличное - прекрасно раскатывается, действительно получается слоеным. К середине очень быстрого процесса "раскатывание-жарка" я натренировалась и поняла, что раскатывать надо всё как можно тоньше, скатанную трубочку из листа теста с зеленью можно еще покатать, как бы растягивая ее в длину - тогда "улитка" получается лучше, с бОльшим количеством оборотов, соответственно лепешка - еще более слоеной))

Первоисточник: https://dzen.ru/a/XP_IYOsh8gCsJXMH

 

Из моих запасов по применению зелени))

Творожная масса с редиской

4954089_200_tvoroga_100_smetana_300_rediska_zelyonii_lyk_sol (700x463, 194Kb)

 

Запеканка по-новомосковски

4954089_zapekanka_ponovomoskovski_1 (700x466, 232Kb)

 

Пирог "Луковое наслаждение"

4954089_IMGP9527 (700x637, 281Kb)

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 17 - Творожные палочки
Часть 18 - Лепёшки с творогом и зеленью
Часть 19 - Если зелени много

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 24 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Натали! Не поклонница я лепешек типа лаваша, а вот простой белый батон люблю, у нас где я его покупаю его заварным называют, давно хочу спросить, а почему и тут же забываю! Приятного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:09ссылка
Наверное, потому что тесто заварное - т.е. на горячей воде или молоке делается. В этом тесте как раз горячая вода.
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 09:39 (ссылка)
Ух, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:10ссылка
Да, вкусно Хорошо, что количество теста такое, что как раз на один раз получаются лепёшки.
ниссе   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 12:11 (ссылка)
Nataly2012, о, как интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:10ссылка
Я вот думаю, а не повторить ли)))))
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 13:28 (ссылка)
Зелень всегда придает вкус,даже обыкновенные блины можно испечь с зеленью.спасибо,Наташа,за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:12ссылка
Привет, Галочка!
Да, можно и зеленые блинчики замутить. Но это я такой любитель зелени, остальные представляют блины сладкие - со сметанкой да с вареньицем)))
Альгис_Козар   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 13:38 (ссылка)
Вкусные наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:15ссылка
Да, наверное, нам всем понравилось, потому что мы любим жареное на сковороде
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 14:26 (ссылка)
Обожаю такие лепешки! А зелень пристраиваю во все подряд, на днях клецки делала, вспомнила, что всегда добавляла в тесто зеленку. За рецепт спасибо, он опробованный, значит, можно пускать в дело!Я соду гашу в кипящей сыворотке, ежели ее нет, то в простом кипятке , куда добавляю лимонной кислоты. Тогда запаха соды нет. Улитка смутила, сия завертка из теста для меня как китайская грамота... Полвека пеку всякие-якие штуковины, а улитки не понимаю, куда и как... свои вывертушки получаются. Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:18ссылка
Ну, с улиткой просто - сворачивать трубочку, начиная с одного конца, по спирали.
Для меня беда не столько в запахе, сколько во вкусе. Вода с лимонной кислотой - это тема, спасибо
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июля 2023 г. 12:46ссылка
Лимонная кислота и вкус соды перебивает, гасит ее крутой пеной. В кипящей сыворотке сплошной шапочкой поднимается. Я уже лет 30 ее использую, всегда дома в запасе.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2023 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:18ссылка
Пожалуйста, Танюша! Приятных выходных!
Sweet_Mama   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2023 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо, Наташа! очень красивые и видно вкусные лепешки)). Утаскиваю в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июля 2023 г. 21:39ссылка
Попробуй И расскажи, как показалось.
Mjja   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2023 г. 12:12 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2023 г. 14:11 (ссылка)
Привет, Натали! Я так же делаю, только сворачиваю - на половину лепешки кладу начинку и закрываю второй половинкой. А вот улитку надо попробовать! Ребятня моя кушает их - за ушами трещит! Да еще начинки заказывают разные! Конечно вкусно, что говорить! ПО форме как чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 08:25 (ссылка)
Привет, Натали! Вернулась ворона на Лирушку!
Вкусняшки все понравились)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку