Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Капустные стожки |
Готовить приходится каждый день. То первое, то второе, то всё сразу и что-нибудь на сладкое. Новое почти не пробую. Не потому что лень, а потому что собранные до сих пор рецепты очень меня устраивают. Их много, все они не раз проверены и соответствуют нашим вкусам. И в большинстве своём то, что при первом невнимательном взгляде хочется потестировать, при втором внимательном оказывается вариацией на тему. Ну и хорошо)
Хотя всё же бывают и маленькие открытия. "Капустные стожки" попались совсем уж случайно. Даже и не на кулинарном форуме или в блоге, а прямо так - на первой страничке Мейла. Вот вообще реклама чего-то была. Рука дрогнула, полезла смотреть. Конечно, это вариации на тему. А как по-другому? Но подкупили простота приготовления, примитивный набор продуктов и основа в виде лука. Поскольку мы любим и лук, и капусту, и мясо, зашло отлично.
Приготовилось всё быстро, вернее очень быстро. Никакой шикарный фудпорн ваять не хотелось. Хотелось есть. Поэтому несколько снимков на мобилку.
Ну и собственно простецкий рецепт. Может, кому-то пригодится. Кто-то делает похожее - так напомню, что пора как раз приготовить. Ну, а мне на память. Потому как иной раз не в свои заветные тетрадочки лезу, а в бложик))
Пропорции не даю, потому как проблематично.
Несколько крупных луковиц,
мелко нашинкованная капуста,
фарш любой,
сметана
соль, перец - понятно,
в рецепте не было, но я добавляла
тертый сыр и одно яйцо
сухая или свежая зелень.
Форму смазать растительным маслом. Лук почистить, нарезать шайбочками толщиной не менее 1 см. Разложить в форму. Сверху на каждый луковый кружок положить по кучке фарша. У меня был куриный. Его слегка посолила-поперчила, добавила 1 яйцо в качестве цементирующего средства, но это совсем не обязательно. Сверху на каждую луковку с фаршем кладется пригоршня капусты, предварительно нашинкованной, с солью как следует помятой, отжатой от лишнего сока. Добавила в неё немного тертого сыра, но опять же - это отсебятина. Просто люблю сыр и знаю, что в таком сочетании он дело не испортит. И сюда же - в капусту немного зелени, любой, какую любите. Не сезон или не нашлась - да и ладно. Сверху каждый стожок сбрызгивается сметаной. Мне показалось, что аккуратней и компактней будет вмешать сметану в капусту, а сверху слегка присыпать сыром. Но побрызгать сверху тоже получится эстетично.
Форма - в предварительно разогретую духовку. Температура в районе 200 градусов. Ориентироваться на внешний вид, потому что всем продуктам много времени для приготовления не требуется. 30-40 минут хватает.
Ну вот - всё заняло примерно час, хватило на несколько дней. А для хозяйки что важно? Чтобы хватало надолго
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |