-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Капустные стожки

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:19 + в цитатник

Готовить приходится каждый день. То первое, то второе, то всё сразу и что-нибудь на сладкое. Новое почти не пробую. Не потому что лень, а потому что собранные до сих пор рецепты очень меня устраивают. Их много, все они не раз проверены и соответствуют нашим вкусам. И в большинстве своём то, что при первом невнимательном взгляде хочется потестировать, при втором внимательном оказывается вариацией на тему. Ну и хорошо)

Хотя всё же бывают и маленькие открытия. "Капустные стожки" попались совсем уж случайно. Даже и не на кулинарном форуме или в блоге, а прямо так - на первой страничке Мейла. Вот вообще реклама чего-то была. Рука дрогнула, полезла смотреть. Конечно, это вариации на тему. А как по-другому? Но подкупили простота приготовления, примитивный набор продуктов и основа в виде лука. Поскольку мы любим и лук, и капусту, и мясо, зашло отлично.

Приготовилось всё быстро, вернее очень быстро. Никакой шикарный фудпорн ваять не хотелось. Хотелось есть. Поэтому несколько снимков на мобилку.

Ну и собственно простецкий рецепт. Может, кому-то пригодится. Кто-то делает похожее - так напомню, что пора как раз приготовить. Ну, а мне на память. Потому как иной раз не в свои заветные тетрадочки лезу, а в бложик))

Пропорции не даю, потому как проблематично. 

Несколько крупных луковиц,

мелко нашинкованная капуста,

фарш любой,

сметана

соль, перец - понятно,

в рецепте не было, но я добавляла

тертый сыр и одно яйцо

сухая или свежая зелень.

Форму смазать растительным маслом. Лук почистить, нарезать шайбочками толщиной не менее 1 см. Разложить в форму. Сверху на каждый луковый кружок положить по кучке фарша. У меня был куриный. Его слегка посолила-поперчила, добавила 1 яйцо в качестве цементирующего средства, но это совсем не обязательно. Сверху на каждую луковку с фаршем кладется пригоршня капусты, предварительно нашинкованной, с солью как следует помятой, отжатой от лишнего сока. Добавила в неё немного тертого сыра, но опять же - это отсебятина. Просто люблю сыр и знаю, что в таком сочетании он дело не испортит. И сюда же - в капусту немного зелени, любой, какую любите. Не сезон или не нашлась - да и ладно. Сверху каждый стожок сбрызгивается сметаной. Мне показалось, что аккуратней и компактней будет вмешать сметану в капусту, а сверху слегка присыпать сыром. Но побрызгать сверху тоже получится эстетично.

Форма - в предварительно разогретую духовку. Температура в районе 200 градусов. Ориентироваться на внешний вид, потому что всем продуктам много времени для приготовления не требуется. 30-40 минут хватает.

Ну вот - всё заняло примерно час, хватило на несколько дней. А для хозяйки что важно? Чтобы хватало надолго  

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 30 пользователям

LLubacha   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Вкусно , думаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:56ссылка
Да, Любаш, нам понравилось. Всё простое и натуральное))
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:37 (ссылка)
Надо попробовать) Думаю, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:58ссылка
Да нормально. Тем, кто любит капусту и лук, понравится)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:07ссылка
Я лук не очень люблю, но тут он в щадящем варианте :)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:49ссылка
Кстати, да, вообще в щадящем. Если не знать, что внизу лук, совсем неочевидно)
Кикайон   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:42 (ссылка)
Очень интересно, спасибо, Наташенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:58ссылка
Давно не попадались ТАКИЕ простые блюда
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 16:50 (ссылка)
Здорово!Знаю,что вкусно,т.к. делала такие котлетки с капустой,только без сыра,а с сыром вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:59ссылка
Котлеты с капустой регулярно делаю. И сама люблю такие, и мои вполне довольны)) Подкупила основа из лука - не так часто встречается.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:49ссылка
Nataly2012, Согласна...с луком вкуснее,я теперь везде побольше лука кладу,а раньше не любила.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:11ссылка
В детстве ужасно вареный лук не любила)))) Наверное, как и все А сейчас очень люблю во всех видах. С возрастом вкусы меняются
Una_joven   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо, пригодится! Тоже люблю из капусты готовить и удивлять своего британца! Он просто в шоке, как оказывается по-разному и вкусно можно её использовать-у них же все овощи просто отваривают и в миску вываливают. Он говорит-вот бы у нас так умели, так даже дети бы любили капусту)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:51ссылка
Привет, Анечка! Совсем давно не заходила
Кстати, да, в детстве совсем не любила капусту. А когда сама стала готовить, то уже по-всякому её делала, и понравилось
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:51ссылка
Всегда пожалуйста
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:44 (ссылка)
Добрый вечер,Наташенька !От всей души благодарю!Радости и мира тебе и пусть Господь всегда помогает тебе и хранит от любых несчастий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:52ссылка
Хорошо бы, Оленька! И вам всего хорошего
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю Натуль! У меня как раз остался фарш. Думала приготовить голубцы, а тут твой рецептик подвернулся вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:54ссылка
Голубцы тоже всё собиралась сделать. Кочан лежит подходящий. А этот рецепт - почти ленивые голубцы))) Ну что ж, думаю, тогда неленивые в другой раз будут
Nafeia   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:54ссылка
Пожалуйста, Галочка! Может, при случае попробуешь
Лара_БК   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо, Наташенька! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:55ссылка
Главное, Ларусь, совсем простой - всё под рукой, и лук, и капуста, и фарши сейчас вполне сносные продают.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:00ссылка
Вот только лук не люблю. Когда в котлеты режу, то стараюсь как можно мельче порезать, чтобы кусочки не попадались.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:13ссылка
Тогда можно на картошку заменить. Отварить несколько штучек в мундире. Только чтобы покрупнее были. Потом на колечки нарезать и запечь - сразу и с гарниром получится
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:06 (ссылка)
Наташа, спасибо!
Эти луковые кольца - такая изюминка! Непременно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:57ссылка
Ленусь, вот именно луковые кольца подкупили. Если бы не они, даже и пробовать не стала. А лук пропитывается мясным соком и маслом и такой вкусный становится. По крайней мере мне очень понравился))) Хотя я лук могу трескать в любом виде
Lika_007   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:34 (ссылка)
Nataly2012, Привет, Натуля! Ты спрашивала как мы себя чувствуем. Докладываю: выздоравливаем с Божьей помощью и бескорыстной помощью и любовью Друзей. Конечно остался страх, стараюсь в массы не ходить, ношу маску, мажу нос оксолиновой мазью, мою тщательно руки. Читаю ежедневно псалмы 26, 50 и 90 - по совету Матушки и хотя бы одну главу Евангелия. Надеюсь на милость Господа, Богородицы и Ангелов. Верю, что Господь отвел от нас тяжесть болезни. Важно ведь чаще БлагоДарить, нежели просить. Теперь насчёт рецепта, он действительно удачный и у него множество разных модификаций, а именно: можно сделать запеканку слоями, котлетки, добавить грибочки. Сыр тоже люблю и по возможности добавляю в блюда. Очень люблю нут, он такой вкусный и полезный, особенно люблю хумус. Кстати капусту хорошо добавлять к фаршу и делать котлеты. Сейчас много продуктов и при желании можно разнообразить своё меню, иногда хочется чего-то "революционного", но мой муж - консерватор и мой пыл часто гасит, ну и ладно. Так что твой рецепт взяла в свою копилочку, Спасибо!!! Доброго вечера, моя дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:05ссылка
Доброго вечера, дорогая!
Очень рада читать, что ваше здоровье поправляется и укрепляется. Живите спокойно и радуйтесь всякому дню. Сколько нам отпущено, пусть пройдет в радости.
Про рецепт думаю: там нет ничего экстравагантного. Должно понравиться
Sweet_Mama   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:05 (ссылка)
Наташа, спасибо что поделилась, непременно попробую! Я готовила похожую по вкусу капустную запеканку, а у тебя интересная индивидульная подача на луковых кольцах.
Я в октябре-ноябре готовила много новых блюд, мне понравилась сладкая картошка запеченная с фаршем, вкусное сочетание, хотя мы не большие любители батата.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:08ссылка
Капустная запеканочка тоже хорошо) Ещё люблю кабачковую запеканку с фаршем - очень полноценное блюдо, но для желудка нетяжелое. Кажется, выкладывала здесь. Луковые колечки в этом рецепте как раз и подкупили - люблю лук в любом виде))))
awia49   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:14 (ссылка)
отлично !
Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:29ссылка
Надеюсь, понравится! Если соберешься, напиши, как тебе
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:41ссылка
Я капусту только в голубцах обожаю,но здесь в выходной попробую
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:42ссылка
А тушеную? Вкусно)) Или жареную? С мясом, с курицей... Да полно всяких вариантов.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 06:46ссылка
Я в юности солянкой капустной отравился и до сих пор вспоминается
Отрада   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 01:55 (ссылка)
Nataly2012, я как раз вчера подумала, чего бы замутить такого необычного?)))))
Ты, меня услышала
Обязательно попробую!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо!Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2020 г. 07:02 (ссылка)
Супер. Собралась написать я, а в голове мелькнуло - а что, если просто все перемешать и на противень.. Запеканка - не запеканка. Большой такой стог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку