Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Сливовое чатни |
Для тех, у кого еще остался запал после летнего консервного марафона))))).
Каждый год чатни не делаю, но периодически обновляю запасы замечательного индийского соуса к мясу и птице. К курице, например, чатни всегда замечательно подходит.
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ уже проходили. Еще делала чатни из манго с мятой, но рецепт почему-то в дневе не находится. Надо переделать.
На 500 г сливы:
150 г сахара
400 г красного лука
170 мл уксуса (яблочного или белого вина)
2 ст. л. свежего рубленого имбиря
1/2 ст. л. белой горчицы
5 коробочек кардамона
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
1 звездочка бадьяна
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка шафрана
2 ст. л. растительного масла без запаха.
Сразу скажу, что специи я добавляла чуть больше - хотелось какой-то заметной насыщенности.
Сливы разделить на половинки, засыпать частью сахара. Оставить на ночь.
Размолоть специи в ступке (так и делала, хотя это и не просто))))), может, можно воспользоваться кофемолкой?). Нет, в ступке обычной - эта только для съемки)))
В толстостенную кастрюлю налить масло, на прогретое масло насыпать специи, прогреть. Добавить оставшийся сахар, дождаться полного растворения, добавить нарезанный кубиками лук, карамелизировать 7-10 минут.
В луковую смесь слить сок из слив. перемешать, тушить 20 минут. Добавить рубленный имбирь и корицу, тушить под крышкой 5 минут.
Влить уксус, тушить до испарения половины жидкости.
Добавить сливы, тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут до мягкости слив.
Укупорить по банкам. Вызревание соуса в них примерно 1 месяц.
Конечно, смотрится как нечто трудное, но в целом - нет)).
Можно еще сделать СОУС ИЗ СЛИВ.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
Часть 10 - Сливовое чатни
Часть 11 - Что вы делаете
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 28 - Почему мусульманам и иудеям нельзя есть свинину
Часть 29 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |