-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3272
Комментариев: 46155
Написано: 70386


Трансильванский яблочный пирог

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:13 + в цитатник

Вы будете смеяться, но это опять яблочный пирог :-))

Выпечку с яблоками разнообразить довольно трудно. Но даже при некотором однообразии вкуса яблочных пирогов этот рецепт вполне понравился. От себя скажу, что для тех, кто не переносит алкоголь или не пьет по убеждению, не подойдет - по моим представлениям алкоголя довольно много. Причем это должен быть крепкий градус - коньяк, виски, ликер, ром... И заинтересовало в свете этого название - Трансильванский. В Румынии не была, что Трансильвания - область в этой стране. И что, в этой легендарной области используют в выпечку коньяк? Или виски?

С другой стороны - нужно же как-то называть еще один яблочный пирог))

4954089_IMGP8852 (700x466, 228Kb)

К моменту съемки - осталось три куска. Сам по себе этот факт говорит в пользу пирога. Но - осложняет съемку :-))))

НАЧИНКА:
яблоки (без середцевины и кожуры) 750-800 г
изюм 2 ст.л.
сахар 4-6 ст.л. и еще немного
ром/коньяк/виски/ликер - 5 ст.л.

ТЕСТО:
мука - 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное охлажденное 90 г
сахар 60 г
ванилин

ЗАЛИВКА:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное 30 г
алкоголь 2 ст.л.

В кастрюлю положить яблоки и изюм, засыпать сахаром, залить коньяком. Оставить под крышкой на несколько часов (можно на ночь).
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму  смазать, при необходимости выстелить пекарской бумагой.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло смешать до мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в форму, разровнять. Сверху выложить яблоки, зачерпывая их вместе с сиропом. Можно полить и сверху. Яблоки посыпать сахаром (можно и не посыпать) и поставить пирог в духовку на 30 минут.
Для заливки взбить яйца с сахаром. Добавить масло, снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый горячий пирог полить смесью из оставшегося сиропа (примерно 50 мл) и двумя ложками коньяка.
Полностью остудить в форме.

4954089_IMGP8853 (700x466, 245Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:00 (ссылка)
Самое время печь яблочные пироги! Я тоже вчера выпекала, соблазнилась на название.А тут ты с трансильванским пирогом! Каждый день вредно пироги есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:28ссылка
Согласна! Поэтому сделаю завтра печенье
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 12:40ссылка
Да и правда! "Зачем мне талия, я замужем уже"...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 12:45ссылка
Примерно так))))
svet_R   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:25 (ссылка)
Супер! Заберу! Вообще обожаю все с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:29ссылка
И я тоже)))) Поэтому уже стопицотый яблочный пирог
юлия_салта   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:15 (ссылка)
Наталья, спасибо за рецепт. захомячу себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:30ссылка
Вот и хорошо
АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:22 (ссылка)
А я делаю с коньяком пирожные Картошка - очень вкусно. Думаю, что и яблочный пирог будет прекрасен. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:32ссылка
Картошку очень люблю! С детства любимое пирожное) Давно не делала. А покупные совсем не вкусные. Ну, не такие
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:42 (ссылка)
Очень люблю пироги с яблоками. Ещё, когда работала технологом в общепите, какие только пироги не пекли.
Благодарю Наташенька - это очень вкусно.
Всего тебе доброго и самого светлого.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:33ссылка
Вот интересно! А рецептами не делишься?
К-Валентина   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:49 (ссылка)
Должно быть вкусно, но редко ем пироги.))) Уютного вечера, Наташа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:36ссылка
Это правильно, наверное, что редко. Я часто пеку - пытаюсь разнообразить стол. Но у нас пять взрослых - быстро всё съедается.
BLANKA   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:31 (ссылка)
Забираю рецептик! Все, что с яблоками, люблю. Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:26ссылка
И я люблю)) Бери, конечно, для того и выкладываю
klari126   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:01 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ!
Нету дня сосисок или холодца,
Но зато сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА!
яй7 (400x291, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 11:04ссылка
Тоже любимый продукт! С праздничком
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 22:49 (ссылка)
Nataly2012, Очень оригинальный рецепт...надо попробовать, спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 22:51 (ссылка)
АННАВИ, А вы можете здесь рецепт "картошки" с коньяком выложить? Спасибо. Думаю нам, девочкам, понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2022 г. 21:02 (ссылка)
Вкусная выпечка традиционным или эспресс-методом - яблочный штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку