-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Кулинарные путешествия: льежский салат

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:37 + в цитатник

Про бельгийскую кухню ничего не знаю. Ну, разве что бельгийские вафли? А льежский салат привлек внимание - как всегда просто, сытно, довольно быстро. По сути это очередная разновидность картофельного салата.

4954089_IMGP3936 (700x466, 266Kb)

  • картофель 5-6 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 300 г
  • ветчина 300 г
  • яблоки 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • соль, перец

Картофель нарезать крупными кусками, сварить. За 7-10 минут до готовности картофеля вставить в кастрюлю дуршлаг, положить в него фасоль, накрыть крышкой, доварить её на пару.

Мелко порезать лук. А ветчину и яблоки - крупно.

Обжарить ветчину с луком на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить яблоки, влить уксусы, довести яблоки на среднем огне, постоянно помешивая.

Всё сложить в салатник, добавить соль и перец. Можно заправить оливковым маслом, можно и не заправлять - достаточно того количества, на котором жарились продукты.

Получилось вкусно и симпатично, заменило полноценный ужин. Тем более что этот салат можно подавать теплым - так он естся даже лучше традиционно холодной закуски.

Картофельные салаты

Салат "Беларусь"

Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с зеленой фасолью

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ниссе   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 17:19 (ссылка)
Интересно. Действительно может заменить полноценный ужин. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:12ссылка
Ещё как! Семью получилось накормить))))
Lika_007   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 21:01 (ссылка)
Nataly2012, Привет, Наташа! На самом деле можно на основе картофеля создавать множество разнообразных блюд, чем и славится русская кухня. Но она только начинает входить в моду и мне хочется, чтобы мы, русские в основном пользовались своей национальной кухней, конечно же брали лучшее из других кухонь мира. Ведь разнообразие так прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:11ссылка
Вот этим как раз и занимаюсь - разноображу)))
Sweet_Mama   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 04:24 (ссылка)
интересное сочетание!Мои только не любят с уксусом заправки))может попробую заменить на лимон с оливковым маслом.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:17ссылка
Да, я вообще забыла потушить с уксусом))) Потом слегка сбрызнула лимонным соком. Хотя мы любим, просто что-то из головы выскочило))
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 10:05 (ссылка)
С уксусом не люблю, но можно что то другое применить, а так все сытно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:18ссылка
Без уксуса совсем не хуже. В этот раз вообще только смешала всё, ничем не заправляя, и совсем не сухо.
Благоприятное_время   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 12:43 (ссылка)
Интересно и просто. Красный винный уксус -вкус представила....Его ведь из вин делают. Он необычный с ароматом. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:21ссылка
Мне не кажется, что уксус совсем необходим. И без него нормально. Можно и не тушить с ним, а просто сбрызнуть готовый салат и перемешать. Короче, я за творческий поход Помню, мама меня раньше всегда оговаривала: ты не по технологии делаешь. Это точно)))
Galyshenka   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:38 (ссылка)
Nataly2012, похоже, только стручковая фасоль французов от немцев отличает (у меня этот салат немецкий) Хочется попробовать, так и не готовила.
Хотя делаю в принципе подобное - запекаю картофель, лук и кореечку в фольге - останется тоько добавить зелени и соленые огурчики( вмоем варианте)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку