-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46134
Написано: 70387


Кулинарные путешествия: хашбрауны

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник

Чем отличаются хашбрауны от драников? Да почти ничем. Разве что ещё меньшим набором необходимых продуктов. А именно - картофель, соль, перец.

Хашбрауны - картофельные оладушки - яркие представители американской кухни, простой и сытной. И быстрой - легко можно приготовить вкусный завтрак или аппетитный ужин)

4954089_Hashbrayni_2 (700x505, 240Kb)

Из состава продуктов и так всё ясно: картофель потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, слить с картофеля всю жидкость и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

В качестве рекомендации: чем сильнее отжать массу, тем более хрустящий получится хашбраун. И наоборот, если только слить картофельный сок, не отжимая, то внутри хашбраун будет мягким и нежным.

Кстати, идеальное блюдо для постного стола - даже яйца не требуются.

4954089_Hashbrayni (700x466, 229Kb)

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 21 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
Часть 22 - Мясная запеканка с кабачками
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 22 - Сванская соль - рецепт,
Часть 23 - Кулинарные путешествия: что такое оссобуко
Часть 24 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 25 - Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.
Часть 26 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Lastik__nik   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:19 (ссылка)
Наташенька спасибо очень вкусно. Всего хорошего.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:46ссылка
Это правда - быстро, легко и вкусно)))) Хорошей недели, Верочка
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:50ссылка
Спасибо Дорогая.
Atalie   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:43 (ссылка)
А я воду не сливаю. Тру на крупной терке, на большую горячую сковороду тонким слоем, тут же разделяю на четыре блина лопаткой и жарю до хрусткости. Блюдо не сильно полезное поэтому не очень частое. Но вкууусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:45ссылка
Я тоже не часто. Хотя степень полезности зависит от степени зажаривания))) Мои любят похрустеть, поэтому делаю, как в рецепте.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:56ссылка
Так и мы хрустим, еще как! Надо мне как-нибудь сфотографировать когда готовлю.))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:31ссылка
Конечно! Будем хрустеть домами
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:34ссылка
Я как-то еще не привыкла с фотиком на кухню выходить, когда готовлю, хотя в остальных случаях он всегда со мной)) Как-то раз только специально для Олюнь сфотографировала картофельные крикеты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:46ссылка
Главное, чтобы светлое место было. У меня с этим проблема - только на окне правильное дневное освещение. Кто этим всерьез занимается, покупают специально мощные лампы, еще и экраны, чтобы без резких теней было. Но, увы, я к этому всерьёз не отношусь))) Как впрочем и ко всему остальному))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:02ссылка
Как все у людей серьезно, с ума сойти)) А я мыльницей щелк как придется....
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:31 (ссылка)
Добрый день,Наташа ! Благодарю!Удачной недели и пусть каждый день приносит тебе добрые новости и умиротворение души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:31ссылка
Спасибо, Оленька, за доброе пожелание
Sweet_Mama   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:34 (ссылка)
Я только на прошлой неделе их жарила. Вспомнила, что мой сын их никогда не ел и решила приготовить)). Ему понравились, но мне как-то тяжеловаты для желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:10ссылка
Конечно, не самое диетическое блюдо)). Если выкладывать на сетку или бумажное полотенце, будет уходить лишнее масло, а без него естся спокойнее))))
пижма123   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 08:20 (ссылка)
Вкусненько, но делаю редко, даже уже забыла когда, надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:38ссылка
Я тоже не очень часто, хотя вариант быстрый, но просто поджарить картошку ещё быстрее
more_cveta   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:57 (ссылка)
Вкуснятина! Иногда можно побаловать семью и "вредными" вкусностями)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:38ссылка
И я так считаю)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку